Татьяна Сукрушева


Минпромторг разработал регламент работы фудкортов в условиях пандемии

Клиентов предлагают обслуживать за отдельными столиками, как в ресторанах

Поделиться
ТЦ

  Владимир Пономарёв

Минпромторг России предложил регионам альтернативу закрытию фудкортов в торговых центрах. Об этом сообщает «Коммерсант».

Работу на фудкортах министерство предлагает организовать следующим образом:
- для каждого заведения на фудкорте должна быть выделена отдельная посадочная зона, расположенная с соблюдением социальной дистанцией 1,5 м друг от друга;
- на каждого посетителя следует выделить площадь не менее 4 кв. м;
- развлекательные мероприятия на фудкортах запретить;
- обязательно наличие в каждом кафе диспенсеров с антисептиком, обработка столов и подносов после каждого посетителя, а также наличие прозрачных защитных экранов с окнами оформления и выдачи заказов.

Перечисленные меры позволят фудкортам в торговых центрах продолжать работу.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе главных новостей.

Поделиться