Оперштаб ограничил работу ресторанов и кафе
Им запрещено работать по ночам
На состоявшемся сегодня заседании оперштаба по предотвращению распространения коронавируса на территории Пермского края было принято решение ограничить время работы заведений общепита с 01:00 до 06:00. Ограничение вступает в силу с понедельника, 16 ноября, и будет действовать 28 дней, сообщает пресс-служба администрации губернатора. Контролировать исполнение ограничения губернатор поручено минпрому.
Глава региона Дмитрий Махонин пояснил, что главная задача оперштаба — противодействовать работе ночных клубов и дискотек, которые продолжают осуществлять свою деятельность под видом предприятий общественного питания.
«Деятельность ночных клубов и до этого была ограничена, они не могли работать. Новые изменения в указ направлены на те заведения, которые днём работают как кафе, а в ночное время — как клуб, танцевальный ресторан. При этом мы понимаем, что 70% представителей ресторанного бизнеса — добросовестные и соблюдают меры безопасности, поэтому мы постарались найти компромисс, чтобы предприниматели могли продолжать работать», — отметил глава региона.
Разобщение жителей, снижение активности посещения развлекательных заведений поможет стабилизировать рост числа выявляемых заболевших в регионе, заявил глава регионального управления Роспотребнадзора Виталий Костарев. По его словам, число ежедневно выявляемых случаев заболевания коронавирусом продолжает расти. Коэффициент заболеваемости составляет около 600 на 100 тыс. населения, за сутки — 200 случаев. Ежесуточный прирост — 1,3. Для сравнения: по России — 1,1.
«По результатам последних восьми недель, за счёт заболеваемости ОРВИ среди взрослых наблюдается чёткая тенденция по росту заболеваемости «ковидом». Недельный показатель увеличился с 18 до 49 на 100 тыс. населения», — приводит слова Костарева пресс-служба губернатора.
Отметим, в Самарской и Свердловской областях ограничения были введены с конца октября: кафе и ресторанам разрешено работать с 6:00 и до 23:00
Николай Канищев, совладелец ресторанной группы Barmanagement.pro:
— После возвращения к работе все уважающие себя рестораторы и управляющие строго соблюдают все санитарные требования в своих заведениях. Столы стоят на нужном расстоянии, персонал в масках и перчатках, дезинфекция всех поверхностей, усиленная вентиляция, бактерицидные лампы, не проводятся танцевальные вечеринки и так далее. Посещение заведений сейчас ведётся строго по брони, в заведении всегда разрешённое количество человек, будь это 10, 11 или 12 часов ночи. При этом мы как владельцы заведений отвечаем не только за здоровье посетителей, но и за здоровье своих работников.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе главных новостей.