Оперштаб ограничил работу ресторанов и кафе

Им запрещено работать по ночам

Поделиться
кафе ковид

Архив "Нового компаньона"

На состоявшемся сегодня заседании оперштаба по предотвращению распространения коронавируса на территории Пермского края было принято решение ограничить время работы заведений общепита с 01:00 до 06:00. Ограничение вступает в силу с понедельника, 16 ноября, и будет действовать 28 дней, сообщает пресс-служба администрации губернатора. Контролировать исполнение ограничения губернатор поручено минпрому.

Глава региона Дмитрий Махонин пояснил, что главная задача оперштаба — противодействовать работе ночных клубов и дискотек, которые продолжают осуществлять свою деятельность под видом предприятий общественного питания.

«Деятельность ночных клубов и до этого была ограничена, они не могли работать. Новые изменения в указ направлены на те заведения, которые днём работают как кафе, а в ночное время — как клуб, танцевальный ресторан. При этом мы понимаем, что 70% представителей ресторанного бизнеса — добросовестные и соблюдают меры безопасности, поэтому мы постарались найти компромисс, чтобы предприниматели могли продолжать работать», — отметил глава региона.

Разобщение жителей, снижение активности посещения развлекательных заведений поможет стабилизировать рост числа выявляемых заболевших в регионе, заявил глава регионального управления Роспотребнадзора Виталий Костарев. По его словам, число ежедневно выявляемых случаев заболевания коронавирусом продолжает расти. Коэффициент заболеваемости составляет около 600 на 100 тыс. населения, за сутки — 200 случаев. Ежесуточный прирост — 1,3. Для сравнения: по России — 1,1.

«По результатам последних восьми недель, за счёт заболеваемости ОРВИ среди взрослых наблюдается чёткая тенденция по росту заболеваемости «ковидом». Недельный показатель увеличился с 18 до 49 на 100 тыс. населения», — приводит слова Костарева пресс-служба губернатора.

Отметим, в Самарской и Свердловской областях ограничения были введены с конца октября: кафе и ресторанам разрешено работать с 6:00 и до 23:00

Николай Канищев, совладелец ресторанной группы Barmanagement.pro:

— После возвращения к работе все уважающие себя рестораторы и управляющие строго соблюдают все санитарные требования в своих заведениях. Столы стоят на нужном расстоянии, персонал в масках и перчатках, дезинфекция всех поверхностей, усиленная вентиляция, бактерицидные лампы, не проводятся танцевальные вечеринки и так далее. Посещение заведений сейчас ведётся строго по брони, в заведении всегда разрешённое количество человек, будь это 10, 11 или 12 часов ночи. При этом мы как владельцы заведений отвечаем не только за здоровье посетителей, но и за здоровье своих работников.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе главных новостей.

Поделиться