Юля Баталина

Юлия Баталина

редактор отдела культуры ИД «Компаньон»

Семь пермских ресторанов участвуют в Российском ресторанном фестивале

Соревнование продлится до 30 октября

Поделиться
Еда

Фото: foodfestival.ru

15 октября стартовал Российский ресторанный фестиваль. К нему присоединились семь заведений из Перми: Nolan Wine&Kitchen, Rob Roy, Curtis, «Пастарь», The HOUND, «Люля-Любя», а также новый рестобар Grappa.

В каждом из них готовят дегустационные сеты из нескольких блюд, которые можно попробовать до 30 октября включительно и проголосовать за понравившееся предложение на сайте фестиваля. Стоимость сетов — от 1790 руб. (на одного) до 4190 руб. (на двоих).

Ключевая тема фестиваля этого года — локальные продукты. Обязательный пункт в меню — переосмысленная русская классика, к которой могут предложить винную пару. Каждый сет предваряется специально написанным обращением шеф-повара с воспоминаниями о детстве у бабушки в деревне и впечатлениями о прогулках за грибами по пермским лесам. Рестораны предлагают посетителям по-новому прочувствовать традиционные пермские специалитеты вроде посикунчиков или переосмыслить вкус такого привычного российского продукта, как печёная свёкла.

Все рестораны-участники фестиваля отмечены в системе «2ГИС».

Подпишитесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе главных новостей.

Поделиться