В Перми увеличили этажность застройки Тихого Компроса 

Проект комплексного развития территории подразумевает реновацию участка общей площадью 5,29 га

Поделиться
КРТ

  Министерство строительства Пермского края

Правительством Прикамья подписано постановление об изменении городских Правил землепользования и застройки в связи с КРТ Тихого Компроса в Перми. В документе указываются также основные виды разрешённого использования участка КРТ и предусматривается предельная высота зданий — семь этажей. Ранее в условиях конкурса отмечалось, что на месте домов, входящих в достопримечательное место «Проспект им. Сталина», здания не должны превышать четыре этажа. 

Проект комплексного развития территории подразумевает реновацию участка общей площадью 5,29 га, ограниченного улицами Куйбышева, Чкалова, Коминтерна и четырьмя земельными участками.  

Тот, с кем будет подписан договор о КРТ, должен будет за свой счёт расселить и снести расположенные здесь пять аварийных многоквартирных домов, демонтировать девять нежилых строений, а затем построить на участке около 68 тыс. кв. м нового жилья и другие объекты. На все работы будет дано не более восьми лет с момента заключения договора.

Первый аукцион на право КРТ «Тихий Компрос» в 2023 году не состоялся из-за отсутствия заявок. Второй аукцион 6 февраля 2024 года отменил минстрой. В ведомстве пояснили это необходимостью корректировки документов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе главных новостей.

Поделиться