PDF по полосам — 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32.

Обзор пермского еженедельника «Новый компаньон» от 16 июля

Поделиться
01.jpg

Генеральная перепланировка. Хотите строить много и при поддержке властей — преуспевайте в лоббизме, а не в соблюдении положений генплана. В новостных лентах федеральных агентств Пермь вновь прозвучала как город с особой градостроительной политикой, причём с образцовой. Весть о том, что, очевидно, за инициативы по созданию мастер-плана и свёрстанного на основе его принципов генплана Пермь признали «городом мира», пришла из далёкого Хабаровска, где 4 июля состоялась учредительная конференция под эгидой ООН UN-Habitat (программа по жилью и устойчивому городскому развитию). Именно там было объявлено о решении этой авторитетной организации наделить Пермь и Хабаровск статусом модельных площадок, где выстраивается образцовая градостроительная политика. В итоге обоим городам пообещали на предстоящем в октябре в Хабаровске урбанистическом форуме решить вопрос о выделении средств «на развитие». Воспринимать этот факт можно по-разному. Большинство пермских СМИ, очевидно, почувствовав гордость за свой город, массово перепечатали эту новость. Порцией горечи послужил аргумент, что якобы UN-Habitat и её номинации — «чёрная метка», ведь эта организация занимается отсталыми странами и раздаёт деньги деградирующим городам. Впрочем, даже если это и так — разве Пермь процветающий город?

Алексей Симонов: Власти доверять нельзя — она всегда временная. Идеологи музея «Пермь-36» и форума «Пилорама» откровенно поговорили с краевыми чиновниками, а после — с «Новым компаньоном»

Тоска по Трутневу. Diary Светланы Федотовой

«Вчера пнули — сегодня упал». Считаю целесообразным напомнить о пермском опыте создания закона «О промышленной политике» (мнение независимого эксперта Виктора Кислинга)

Пошли на ЕТО. Победителя в борьбе за титул единой теплоснабжающей организации центра Перми определят сити-менеджер и Министерство энергетики РФ

Кардинг, скимминг и др. В банковской сфере пышным цветом расцветает киберпреступность

Алкоголю тут место. Краевые власти без лишнего шума облегчили жизнь местным торговцам

Деньги на взлёт. Накануне приватизации в Большом Савино решили перевыполнить инвестиционную программу

Лишний на помойке. Конфликт вокруг полигона бытовых отходов в Софронах созрел для судебного решения

Город на Каме достоин лучшего. Новый генплан и действующие Правила землепользования и застройки не соответствуют реалиям и объективно назревшему развитию Перми (мнение главного архитектора ООО «Сатурн-Р» Игоря Лугового)

Муниципальные дуэли. В Александровском районе и Кунгуре у действующих глав уже появилось по одному серьёзному конкуренту

Поражение как победа. Партию власти на предстоящих довыборах в краевой парламент «подстрахует» промышленник Юрий Фисюк

Запарили. Назначение главы крупнейшего по территории района Перми из рутинного вопроса превратилось в политическую головоломку

Проверка на «Пилораму». Претензии к организаторам несостоявшегося нынче гражданского форума, мягко говоря, некорректны («Взгляд» Евгения Сапиро)

Отпилили... Отмена проведения «Пилорамы» — это компромисс, неприятный, но разумный (реплика Юлии Баталиной)

Кому нужны эрзац-дипломы. Пока есть спрос на получение «верхнего» образования, есть и предложение

Игорь Макарихин: Наши государственные вузы чрезмерно, недопустимо высокоэффективны. Ректор Пермского классического университета — о качестве современного высшего образования в России

Сам себе кредитор. Восстановление Андрея Шинкаренко в должности гендиректора ПАИЖК грозит увольнением Дмитрию Малютину 

Брызги «Пермского моря». В Березниках проходит II Международный фестиваль скульптуры из сильвинита и металла

Путём Романовых. В год 400-летия царского дома Романовых Чердынский район привлекает всё больше туристов

«Новый компаньон»


Поделиться

Быстрый поиск

Новый Компаньон анонс