Юлия Сырова

Юлия Сырова

журналист

Татьяна Марголина: Когда вмешивается политика, мы обречены на конфликт

Поделиться

Директор Центра гражданского образования и прав человека Андрей Суслов и уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина презентовали  19 июня памятку для журналистов, освещающих публичные акции (митинги, шествия и пикеты).

Татьяна Марголина: Когда вмешивается политика, мы обречены на конфликт

  Константин Долгановский

В ходе анализа существующей практики Татьяна Марголина высказалась относительно ситуации, произошедшей 4 октября 2012 года, когда гражданские активисты пришли утром заявиться на проведение акции первыми, но в журнал их занесли вторыми.

Татьяна Марголина, уполномоченный по правам человека в Пермском крае:

- Меня смущает изменившаяся позиция органов власти с согласительной на репрессивную. Должна быть персонифицированная ответственность чиновника за его действия.

Как пояснила Марголина, она уже предлагала ввести online-запись на проведение публичных акций, так как в стандартный журнал легко внести правки.

Татьяна Марголина:

- В прошлом году, на мой взгляд, были ошибочные указания департамента внутренней политики администрации Перми. И когда я пошла к губернатору выяснять эту ситуацию, все акценты были расставлены за две минуты! Нужно понимать, что публичные акции лежат в правовом поле, а не в политическом. Когда вмешивается политика, мы обречены на конфликт. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе главных новостей.

Поделиться