PDF по полосам — 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16.

«Пятница»

Поделиться
01.jpg

Ветераны Великой Отечественной войны – люди, мягко говоря, немолодые. И поэтому они особенно достойны заботы. Не случайно в исполнение указа президента России руководство Пермского края активно предоставляет ветеранам новое жильё. До конца 2013 года планируется обеспечить жильём всех ветеранов.

Между тем, многие ветераны – активнейшие участники социальной жизни региона! Они участвуют в патриотическом воспитании молодёжи, занимаются охраной памятников… Забота общества о ветеранах и ветеранов об обществе – в статье «Ветераны остаются в строю».

Пермь оказалась в числе городов – участников эстафеты огня Универсиады. О том, чем так отличились пермские спортсмены, рассказывается в материале «Встречай огонь Универсиады!»

«Садик – на выбор» – рассказ о том, как в Перми решается проблема нехватки мест в детских дошкольных учреждениях. Пермские родители озабочены не столько поисками места в детсадике, сколько выбором: отправить чадо в муниципальный сад или воспользоваться услугами частника…

Начинается «Сезон отпусков… и квартирных краж». «Пятница» узнала у представителей правоохранительных органов, как обстоят дела в Перми с квартирными кражами и как от них обезопаситься.

«Хромая лошадь»: приговор» – оказывается, вынесением приговора история суда над владельцами и менеджерами злополучного клуба не заканчивается.

«Ночная вахта памяти» шла в Перми на протяжении всех длинных выходных. По инициативе партии «Родина» молодые волонтёры по ночам охраняли монументы, посвящённые участникам Великой Отечественной войны, от вандалов.

«Мисс Пермь» вступает в «Армию»… Речь идёт об «Армии спасения Сони». Пермяки собрали уже больше 2 млн рублей на проведение операции девятилетней Соне Макаровой, страдающей опухолью мягких тканей.

«Не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель», – считают японцы. Это правило становится особенно актуально на дорогах в начале лета, когда «вытаивают» велосипедисты, скутеристы и мотоциклисты.

«За что платим школе?» Без дополнительных плат наше «бесплатное» образование не обходится. Это все знают и принимают. Но как знать, в каком случае родители обязаны доплачивать за образовательные услуги, а где они становятся жертвами вымогательства?

«Дынный садик. Часть 2». Продолжаем рассказ о том, как на Урале получить отличный урожай дынь.

«Под ответственность хозяина» – только так можно заводить в доме животное. Эту ответственность необходимо осознать и принять.

«Битва хоров» состоялась в Перми в конце апреля. Школьники азартно соревновались в пении на иностранных языках, среди которых были японской и китайский.

«Пермь в цифрах». Статистика знает всё! Как выглядят под статистической «лупой» Пермский край и его жители?

«Делаем парк вместе!» – предлагает парк имени Горького  пермякам. Для этого здесь разработаны новые, интерактивные мероприятия на всё лето.

Газета «Пятница» выходит тиражом 150 тыс. экземпляров и распространяется бесплатно.

«Новый компаньон»


Поделиться

Быстрый поиск

газета Пятница анонс