В Пермском крае построено 68% жилья от запланированного на 2020 год

Поделиться
Пермь строительство

  Дмитрий Енцов

В Пермском крае на сегодняшний день введено 68% от запланированного на год объёма жилья. Об этом на заседании краевого правительства сообщил и. о. министра строительства Андрей Колмогоров.

Напомним, в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» в 2020 году на территории края должно быть введено 1 млн 77 тыс. кв. м. жилья. Как отметил Андрей Колмогоров, к концу года «планируем выйти на указанный показатель», несмотря на замедление объёма строительства в апреле и мае из-за пандемии коронавируса.

По словам министра, в 15 муниципальных образованиях план выполнен на 80% и более, в шести — на 50%, в шести — на уровне 30–50%, в трёх — менее 30%.

В частности перевыполнение плана ожидается в Губахинском городском округе — вместо запланированных 12,8 тыс. кв. м там планируют ввести 16 тыс. кв. м.

В Кунгуре запланировано ввести более 12 тыс. кв. м жилья, но на сегодняшний день введено только 3,6 тыс. кв. м и исключительно ИЖС. Аналогичная ситуация в Чернушке, где по плану должно быть введено 41,2 тыс. кв. м жилья, но пока введено 10,5 тыс. кв. м и также исключительно ИЖС.

Отметим, что ежегодный показатель по вводу жилья Прикамье выполняет в основном из-за строительства в Перми, где возводится почти всё многоквартирное жильё региона, тем самым краевой центр «покрывает» почти половину регионального показателя.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе главных новостей.

Поделиться