Мария Сыропятова


В Прикамье подорожали яйца, мука и сахар

Поделиться

В марте 2020 года в Пермском крае выросли цены на продукты, пользовавшиеся повышенным спросом в связи с распространением коронавируса. Об этом сообщает "Рифей-Пермь" со ссылкой на данные Пермьстата. 

На различные виды круп рост в марте по сравнению составил от 1,4% до 2%. Подешевели пшено, горох и фасоль от 0,5 до 1,5%. 

На 6% подорожали яйца и макаронные изделия, на 4% выросла цена на муку, а на хлеб и хлебобулочные изделия рост составил не более 1%. Больше всего выросли цены на сахар — на 17%.

Традиционно для этого времени года подорожали овощи, производимые, в основном, в России. В марте рост по ним составил 15% по сравнению с декабрём 2019 года. Больше всего выросли цены на белокочанную капусту — на 130%, репчатый лук — на 56%, морковь — на 41%, помидоры — на 33% и картофель — на 18%.

А вот на апельсины, ввозимые из-за рубежа цены, наоборот, упали — на 10,5%. Стоимость винограда в магазинах Прикамья выросла на 10,7%, а на яблоки, груши и бананы от 1 до 3%.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе главных новостей.

Поделиться