Кулинарный фестиваль «Прикамская кухня — 2019» стартует на следующей неделе

Поделиться
пермская кухня
Фото: Виктор Михалев

13—14 июня на площадке Завода Шпагина пройдёт XXI открытый кулинарный фестиваль «Прикамская кухня — 2019». В рамках фестиваля пройдёт множество кулинарных конкурсов и мероприятий. Гран-при фестиваля — 80 тыс. руб., которые можно направить на стажировку и обучение, сообщает пресс-служба фестиваля.

Целью фестиваля является популяризация национальной кухни народов России. В рамках кулинарного фестиваля пройдут благотворительная акция по оформлению пряника, кулинарный конкурс школьников по приготовлению конфет ручной работы и выставка с дегустационной площадкой продукции местных товаропроизводителей. Будут проведены командные и индивидуальные конкурсы, в которых будет необходимо приготовить горячие блюда, гарниры, соусы, десерты и многое другое.

Фестиваль пройдёт 13—14 июня на площадке Завода Шпагина (ул. Советская, 1а). В фестивале могут принять участие команды кулинаров, студенты профессиональных учебных заведений не только Перми, но и других регионов России, ближнего и дальнего зарубежья.


Поделиться