МЧС: Угрозы жителям микрорайона, где обнаружили радиационное пятно, нет

Результаты отчёта должны быть представлены 15 ноября

Плюсануть
Поделиться
МЧС

Напомним, 27 октября в Центр управления в кризисных ситуациях на телефон доверия поступила информация  об обнаружении радиационного пятна на пустыре возле Тихой, 25 в Свердловском районе Перми. Расстояние до ближайших жилых домов составляет 200 метров.

В администрации Свердловского района Перми в тот же день было проведено заседание КЧС и ОПБ, на котором было принято решение огородить место обнаружения пятна на площади 12 кв. м.

Радиационное место на Тихой

Как сообщили в краевом МЧС, 8 и 9 ноября на месте проводились работы по обследованию участка местности специалистами ФГУП «РосРАО». Группа изъяла пробы грунта и убыла в Екатеринбург для составления отчёта, результаты которого предоставит 15 ноября 2017 года. После обработки полученных данных будет принято решение о способах и средствах ликвидации источника загрязнения.

Уровень радиации находится на постоянном контроле ГУ МЧС по Пермскому краю, превышений предельно-допустимого значения за пределами загрязненной территории не зафиксировано. Установлено, что угрозы жителям данного микрорайона нет.

«Новый компаньон»


Плюсануть
Поделиться

Loading...