Рузанна Баталина

Рузанна Баталина

корреспондент

Музыка, дружба, устрицы!

Весна принесла в Пермь свежие идеи и продукты

Поделиться
RM 09.03.16

  Константин Долгановский

В Перми продолжает свою работу гастрономический рынок. Пермяки впервые решили провести в подобном масштабе и современном формате маркет, объединяющий рестораторов и фермеров.

Минувшие выходные ознаменовались для Перми двумя популярными событиями: первое — уже ставший традиционным Red Market прошёл 5 и 6 марта 2016 года. На нём были представлены новые коллекции одежды и аксессуаров от дизайнеров и шоу-румов, а также от молодых дизайнеров, выставляющихся впервые, предметы интерьера, авторская и отреставрированная старинная мебель, beauty-зона и детский уголок. Для тех, кто устал от покупок или просто решил утолить свой голод, работали несколько кафе, где можно было отведать торты и капкейки, сэндвичи, кофе и разнообразные коктейли.

RM 2 09.03.16

  Константин Долгановский

Одно из новшеств весеннего маркета — в нём появилась необычная зона отдыха. Здесь можно было насладиться своими покупками в тишине, посмотреть видео, а также просто уютно устроиться в мягких креслах. Следующий Red Market планируется уже летом, в рамках фестиваля Red Fest.

В это же время, но на другой площадке стартовал девятидневный «Фермерский рынок еды» — он оказался фактически первым опытом проведения в Перми фестиваля еды на европейском уровне. За рубежом такие события обычно пользуются большим успехом, поэтому многие пермяки с нетерпением ждали такого праздника в нашем городе.

Константин Няшин, организатор «Фермерского рынка еды»:

— Подобных форматов мероприятий раньше я не наблюдал в Перми. Приятно, что люди откликнулись — в день у нас больше 2 тыс. посетителей!

рынок еды 09.03.16

  Константин Долгановский

Организаторы собрали в здании жилого комплекса «Виктория» одни из лучших ресторанов и кафе Перми, чтобы порадовать своих посетителей вкусной едой, замысловатыми напитками и живой музыкой. Здесь можно попробовать шаурму с фуа-гра, свежие устрицы, фалафель и солянку, изысканные десерты и вяленое мясо.

Большое внимание уделено и фастфуду — почти в каждом кафе здесь можно купить разнообразные гамбургеры и сэндвичи, в том числе и вегетарианские. Фермерские продукты, к сожалению, представлены в небольшом ассортименте: несколько видов свежего мяса, деревенский творог и домашний сыр, выпечка и необычный квас, настоянный на берёзовых почках.

Один из минусов, которые отмечают многие посетители, — это цены на «Фермерском рынке»: они ничем не отличаются от тех, что установлены в продуктовых магазинах и ресторанах Перми. Так что сэкономить здесь вряд ли удастся.

«Фермерский рынок еды» продлится до 13 марта 2016 года. В оставшиеся дни работы запланировано несколько мастер-классов и выступление музыкальных групп. С их программой можно ознакомиться в группе ВКонтакте.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе главных новостей.

Поделиться