Стартовал конкурс «Прикамская кухня-2015»

Поделиться

В Пермском крае стартовал региональный конкурс кулинаров-любителей «Прикамская кухня-2015». Мероприятие, которое проводится при поддержке Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края, направлено на популяризацию традиционной кухни народов, населяющих край.

В конкурсе могут принять участие все желающие жители Пермского края. Важная особенность: к рассмотрению принимаются все рецепты русской кухни, татарской, башкирской, коми-пермяцкой кухни и рецепты других народов Прикамья.

Обязательное условие для конкурсантов — каждый рецепт должен быть основан на традиционных продуктах и ингредиентах, которые издавна использовались на территории края для приготовления блюд. Оргкомитет не призывает ограничиваться исключительно аутентичными рецептами. Всевозможные новации и оригинальный подход к приготовлению блюд только приветствуются.

Победители и участники с наиболее интересными рецептами, основанными на местных ингредиентах, будут отмечены денежными призами и почётными дипломами. Автор наиболее интересного рецепта, которого выберет авторитетное жюри, получит приз в размере 10 тыс. руб., второе место будет отмечено суммой в 5 тыс. руб., третье место — 3 тыс. руб.

Чтобы принять участие в конкурсе, нужно отправить рецепт на сайт конкурса или почтой по адресу: 614000, Пермь, а/я №46.

Подведение итогов конкурса и награждение победителей состоится 27 февраля в Чайковском.

Реклама

Подпишитесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе главных новостей.

Поделиться