Модернизацией птицефабрики «Пермская» займутся итальянцы
Птицефабрика «Пермская» приступила к реализации инвестиционного проекта по строительству нового забойного цеха в Сылве. Работы по его проектированию выполнит итальянская компания под руководством Пьеро Молинари.
Инвестиции в проект составят 1,17 млрд руб., цех будет возведён в течение трёх лет. Таким образом, к 2018 году на «Пермской» будет производиться до 60 тыс. тонн мяса в живом весе, что в два раза больше показателей 2013 года.
Владелец «Пермской» — группа «Продо» — намерена вложить в комплекс 3,3 млрд руб.: кроме строительства забойного комплекса деньги пойдут на запланированный три года назад племенной репродуктор в Нижнем Пальнике.
Николай Рошак, директор птицефабрики «Пермская»:
— Продовольственная безопасность в России — важнее всего. Мы должны производить столько продукции, чтобы обеспечить население Пермского края. Это минимум 70 тыс. тонн мяса. Так же важно, чтобы производство было экологически чистым, условия труда и зарплата были соответствующие. Поэтому итальянцы здесь.
Пьеро Молинари, проектировщик:
— У нас значительный опыт — более 20 лет работы по переработке куриного мяса. Эта отрасль постоянно развивается. Именно поэтому мы считаем, что этот проект интересен и важен. Птицефабрика «Пермская» имеет значительный потенциал. Модернизация необходима, и у нас есть идеи, как её провести.
Александр Кузнецов, глава Пермского района:
— Проект позволит Пермскому району и фабрике занять лидирующее место по производству мяса птицы не только в районе, но и в регионе. Это новые рабочие места, увеличение налоговой базы, инвестирование в социальную инфраструктуру всего Пермского муниципального района. «Продо» готово вкладывать в модернизацию производства, а мы окажем всю возможную помощь.
Реклама
Подпишитесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе главных новостей.