Определены технические условия для предпринимателей, планирующих участвовать в фестивале «Белые ночи»
От рестораторов требуется создать «солнечный, средиземноморский интерьер»
На сайте администрации Перми опубликовано техническое задание на оказание услуг торговли и общественного питания на территории фестивального городка «Белые ночи». В этом году он будет работать с 1 по 29 июня. На данном этапе публикуется только техническое задание, чтобы предприниматели смогли заранее подготовиться к участию в фестивале.
Техзадание разработано компанией-оператором фестиваля, выигравшей в этом году конкурс на проведение мероприятия, и содержит требования, которые предъявляются к предпринимателям в сфере оказания услуг торговли и общественного питания. Оно сформировано исходя из общей концепции будущего фестивального городка.
В этом году оператор предложил объединить на одной площадке представителей европейской и азиатской культур. В связи с этим в техзадании есть, например, требования к организации кафе итальянской, испанской кухни, а также кухни восточных народов и малых народов России.
В частности, для кафе итальянской и испанской кухни нужно создать «солнечный, средиземноморский интерьер», эскизы для кафе «Голландская изба» и кафе русской кухни уже разработаны заказчиком. Для суши-бара необходим «особый церемониал подачи блюд».
Торговые мини-павильоны должны вписываться в общую концепцию и заданную тематику места. В документе есть также обязательства оператора по предоставлению предпринимателям торговых площадей, подключению электричества, водоснабжения, водоотведения и организации вывоза мусора.
Среди специальных требований — возможность расширения количества посадочных мест в пиковые и нагрузочные дни, составление меню на нескольких языках, включая английский и национальный для отдельных стран.
Источник — пресс-служба администрации Перми
Подпишитесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе главных новостей.