«Пермский хлеб» активно включился в процесс импортозамещения

За последний год производство на предприятии увеличилось в три раза

Поделиться

Глава Перми Игорь Сапко в ходе рабочего визита посетил предприятие «Пермский хлеб», которое занимается производством и продажей хлеба и хлебобулочных изделий.

Пермский хлеб

  Пресс-служба Пермской городской думы

В 2011 году «Пермский хлеб» открыл новое производство по производству хлебных палочек, сухариков и хлебных пластинок под маркой Profito — всего более 30 наименований. Для этого было закуплено новое оборудование, произведена реконструкция помещения и получены необходимые сертификаты. Это позволило произвести импортозамещение снеков. А за последний год, по словам директора предприятия Олега Шилоносова, производство увеличилось в три раза, причём в натуральных показателях.

Олег Шилоносов, директор ООО «Пермский хлеб»:

— Продукт абсолютно натуральный. Если это чеснок, то это чеснок, если лук — лук, кунжут — кунжут, поэтому люди просто распробовали, тут главный упор на качество, будет качество, будут продажи.

Как отметил в ходе визита на предприятие глава Перми Игорь Сапко, сегодня в стране многое делается для поддержки малого и среднего предпринимательства, и если есть полноценная бизнес-идея, существуют все возможности, чтобы успешно развивать своё дело.

Игорь Сапко, глава Перми:

— В последнее время мы много говорим об импортозамещении. На предприятии «Пермский хлеб» мы воочию убедились, как эта тема воплощается в жизнь. Здесь выпускается вполне конкурентоспособная продукция по сравнению с зарубежными аналогами — и по цене, и по качеству. Увеличивается производство, появляется новая база, увеличивается число рабочих мест. Вместе с тем, это также и доходы, которые получит городская казна. Губернатор Пермского края определил несколько ключевых принципов продовольственной безопасности региона, в том числе мы должны активно работать по продвижению местных товаропроизводителей, создавать новые торговые точки и одновременно снижать существующие сегодня административные барьеры.

На сегодняшний день продукция «Пермского хлеба» присутствует во всех крупных торговых сетях Перми и края. На предприятии работает 14 человек. Руководство готово принять такое же количество людей и переходить на круглосуточный режим работы, но всё упирается в кадры.

Городские власти крайне заинтересованы, чтобы такие производства динамично развивались в нашем городе. В связи с этим глава Перми планирует в ближайшее время обсудить этот вопрос в краевом правительстве и «проговорить те возможности, которые власти региона смогут оказать в части поддержки этому производству». Помочь здесь должна дуальная система обучения, которая уже апробирована на некоторых крупных предприятиях региона.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе главных новостей.

Поделиться