PDF по полосам — 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16.

Обзор пермской городской газеты «Пятница» от 9 августа

Поделиться
01.jpg

«Мы строили, строим и будем строить детские сады». В Перми открылся новый детский сад на 45 мест – по адресу ул. Краснофлотская, 11. Построившая его компания «КОРТРОС» передала здание в муниципальную собственность. Это стало ещё одним шагом на пути обеспечения маленьких жителей Прикамья местами в детсадах. В прошлом году в Пермском крае было создано более 3000 дополнительных мест для малышей, а только за первое полугодие 2013 года было открыто девять новых детсадов.

Спорт в твоём дворе. В Перми появилась дворовая спортивная площадка, которая отвечает всем современным требованиям. Построили её вовсе не в центре города, а в Кировском районе, по адресу ул. Шишкина, 19. Вскоре рядом появится ещё одна такая же – на улице Магистральная, 36.

Собаководов призвали к активности. Чтобы в городе появились площадки для выгула собак, в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Перми должны быть внесены соответствующие изменения. Заинтересованные лица в срок до 20 августа могут представить свои предложения и замечания к проекту изменений, который сейчас рассматривается на публичных слушаниях.

Водитель узкого профиля. В начале ноября в России вступает в силу новая редакция закона «О безопасности дорожного движения», согласно которому в водительских правах появятся новые категории и подкатегории.

Профилактика лихачества. Сразу несколько дорожных аварий с участием городского пассажирского транспорта произошли в течение последних двух недель. Администрация Перми поставила задачу перед городской комиссией по безопасности дорожного движения усилить работу, а Пермской дирекции дорожного движения совместно с ГИБДД – провести тотальную проверку подходов к школам и проинспектировать наличие соответствующих дорожных  знаков и разметки перед началом нового учебного года.

Лето — лучшее время для ремонта. Компания «Новогор-Прикамье» рассказала о ремонтных работах, которые проведёт в Перми в этом году. Из значимых объектов можно отметить строительство новой нитки коллектора по ул. Героев Хасана и санацию водовода «Гайва — Закамск». В целом планируется отремонтировать более 15,5 км сетей водоснабжения и водоотведения, на это будет потрачено более 65 млн руб.

Кладбище в центре города. В центре Перми археологи обнаружили необычную древнюю находку – 12 уникальных захоронений, которые не обозначены ни на одной из карт. По словам учёных, погребения могут относиться к первой половине XVIII века – времени, близкому к году основания Перми.

Искусство меняет город. Подведены итоги конкурса стрит-арт искусства «Экология пространства». За один месяц опытные художники и просто любители рисовать оживили городское пространство.

Газета «Пятница» выходит тиражом 150 тыс. экземпляров и распространяется бесплатно. 


Поделиться

Быстрый поиск

газета Пятница анонс