PDF по полосам — 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36.

Обзор пермского еженедельника «Новый компаньон» от 6 августа

Поделиться
01.jpg

Не до Европы. Пермь, похоже, ещё не готова к решительному отказу от типовой «советской» застройки в пользу «голландских» проектов. Пермякам в обозримом будущем не удастся увидеть образцово-показательные «европейские» улицы на месте трущоб. Громко анонсированный экс-губернатором Олегом Чиркуновым и прежним сити-менеджером Перми Аркадием Кацем проект по сносу ветхих домов в микрорайоне ДКЖ и возведению на этом месте «голландских кварталов», очевидно, приказал долго жить. Произошло это тихо и незаметно.

Дмитрий Жебелев: «Дедморозим» — это «набор букв», который обозначает совместные усилия огромного количества людей. Учредитель благотворительного фонда «Дедморозим» объяснил, почему возможности лечить за рубежом детей со сложными заболеваниями за счёт бюджетных средств остаются нереализованными.

Мешков — наш герой. Diary Светланы Федотовой.

Объём превыше цены. Чем для краевого бюджета чреваты сенсационные решения «Уралкалия» (мнение управляющего директора ИК «Инвестлэнд» Игоря Вагизова).

«Оснований для того, чтобы «Новый Звёздный» не финансировался, нет». Михаил Бабич всячески поддерживает проект создания в Пермском крае высокотехнологичного кластера.

В «Нытве» всё спокойно. Ситуацию на Нытвенском металлургическом заводе взял под личный контроль Геннадий Тушнолобов.

К возрождению региональных авиаперевозок необходимо относиться бережно. Михаил Бабич - о программе обеспечения доступности внутренних региональных перевозок пассажиров воздушным транспортом в Приволжском федеральном округе.

Рост не в прибыль. Пермские банки пока не смогли много заработать на частных вкладах и потребительских кредитах

«Застройщик — это локомотив». Пермские строители обсудили с федеральными чиновниками новейшие изменения в законодательстве.

Хождение по граблям. Градостроительство — это искусство строить и развивать город в условиях изменяющегося мира (мнение главного архитектора ООО «Сатурн-Р» Игоря Лугового).

Градостроительный примитивизм. Пермские архитекторы, похоже, потрясающе примитивно поняли идеологию мастер-плана и смысл Генерального плана Перми в принципе (реплика главного редактора РИА «ФедералПресс» в Пермском крае» Дмитрия Торбеева).

По плану или по понятиям? Пермь сегодня — единственный город в России, имеющий долгосрочную стратегию своего территориального развития (мнение профессора Международной академии архитектуры Александра Ложкина).

Голосование «в одни ворота». Избирательные кампании почти во всех муниципалитетах Прикамья пройдут без конкуренции.

Синдром Бахаревки. В Перми снова возникла ситуация, когда непонятны правила, по которым будет строиться город (мнение главного редактора журнала «Компаньон magazine» Валерия Мазанова).

Околокремлёвский инстинкт самосохранения. Пермские политологи считают отмену второго тура выборов в муниципалитетах выгодной только для партии власти.

Александр Сезёмин: У контрольного органа друзей нет. О том, как в администрации Перми ведутся внутренние проверки, рассказал начальник городского контрольно-аналитического департамента.

«Строю дом в Верхней Курье и езжу на старой машине, которую хочу поменять...» Из руководящего кресла налогового инспектора Галина Куликова пересела на скамью подсудимых.

В Звёздном, возможно, появятся «научные роты». Жители бывшего военного городка против появления здесь психбольницы.

Олег Мухин: Это будет совершенно феноменальный проект в истории человечества. Научный руководитель Института инновационных технологий предложил конкретные шаги, касающиеся качественных изменений в российском образовании.

Фестиваль всего живого. За пять лет своего существования фестиваль «Живая Пермь» доказал, что жизнеспособная идея непременно приведёт к позитивным — хоть и не всегда предсказуемым — результатам.

«Новый компаньон»


Поделиться

Быстрый поиск

Новый Компаньон анонс