PDF по полосам — 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24.

Обзор пермского еженедельника «Новый компаньон» от 23 июля

Поделиться
01.jpg

Фронтовые компромиссы. Президентское движение подыскало себе в Прикамье референтные лица. В Пермском крае завершается формирование регионального штаба общественного движения «Народный фронт — за Россию». На учредительной конференции, назначенной на 27 июля, делегаты должны будут избрать штаб и руководство его краевого отделения. Список кандидатов и имена основных претендентов на посты сопредседателей, а также на должность местного лидера уже известны. Участники процесса отмечают, что группам влияния, занимавшимся подготовкой конференции, удалось прийти к компромиссу. Однако перспективы этого движения пока не ясны.

Игорь Шубин: Генплан — не догма, но правила игры надо соблюдать! Бывший глава Перми, а ныне член Совета Федерации прояснил свою позицию по поводу новых градостроительных проектов.

Канализация как признак прогресса. Diary Светланы Федотовой.

Футурология на марше. То, что ещё вчера казалось фантастикой, сегодня уже становится реальностью.

Не топливом единым. Компания «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» берёт курс на клиента.

«Мы будем крепко держаться за эту тематику». Пермские двигателестроители вписались в техническую элиту.

Дорожное deja vu. Результаты июльских торгов пермской мэрии удивительным образом совпали с майскими.

Почему инвестор такой пугливый. Представители двух ветвей власти попытались выяснить, отчего Пермский край существенно проигрывает ряду соседних регионов в привлечении инвестиций.

«Спусковой крючок для начала активизма». Для того чтобы определить соответствующую стадию гражданской активности в России, Фонд Мотта заплатил пермскому Центру ГРАНИ более 8,9 млн руб.

«Мы понимаем, что в армии не всё так хорошо, как хотелось бы». Новый военный комиссар Пермского края Анатолий Мочалкин готов взяться за подготовку юношей допризывного возраста к службе в Вооружённых силах РФ.

«Представляете: университет вы оканчиваете в России, а ваш диплом знает весь мир!» Директор НИУ ВШЭ-Пермь Галина Володина — о перспективах университета на международном уровне.

Наследница по прямой. Роман Светланы Федотовой-Ивашкевич «играет» в духе Бориса Акунина.

Великая река. Впервые за 65 лет в Перми проходит зональная выставка Союза художников России.

«Новый компаньон»


Поделиться

Быстрый поиск

Новый Компаньон анонс