Борис Немцов: Русская революция – это кровавый бой

Поделиться

Один из лидеров незарегистрированной Партии народной свободы («Парнас») Борис Немцов, будучи в Перми, выступил 1 августа на пресс-коференции с жёсткой критикой в адрес  правящего режима и его лидеров, а также призвал поддержать кампанию, которую «Парнас» планирует развернуть на предстоящих выборах – «Голосуй за Россию, голосуй против всех».

«Новый компаньон» уже сообщал об инициативе лидеров непризнанной партии по срыву предстоящих в декабре думских выборов путём призыва к избирателям голосовать против всех – «Парнас» предлагает просто перечеркнуть избирательный бюллетень, сфотографировать его и по возможности выложить фотографию перечеркнутого бюллетеня в социальные сети. Для этих же целей будет создан специальный сайт, на котором каждый гражданин сможет опубликовать перечеркнутый бюллетень. Борис Немцов считает, что признание выборов нелегитимными «положит конец существующему в стране режиму».

«И даже в случае, если количество перечеркнутых бюллетеней составит чуть более 7%, это уже будет означать катастрофу для Путина, - уверен Немцов. - И весь режим будет интерпретирован как обман народа».

Примечательно, что технологию «Голосуй за Россию, голосуй против всех» Партия народной свободы хочет опробовать именно в Перми.

«В силу исторических обстоятельств, в первую очередь того, что Пермь – центр сталинских репрессий, - пояснил Немцов, - жители города – люди достаточно свободолюбивые. И сколько бы путинисты не пытались, сломать этот мятежный дух, сделать этого у них не получается».

Критичное отношение у одного из лидеров «Парнаса» и к инициативе «Единой России» по созданию Общероссийского народного фронта.

«Народный фронт, – считает Немцов, - это способ оболванивания русского народа. Сегодня около 35% граждан считают «Единую Россию» партией жуликов и воров, хотя и продолжают голосовать за неё. Теряя блеск и популярность, единороссы во главе с Путиным решили обмануть народ с помощью демократической видимости – того самого Народного фронта. Хотя ни о какой демократии речь внутри партии, как и внутри страны не идет. Это лишь имитация бурной политической деятельности, потому что в партии жуликов и воров, которую возглавляет Путин, не забалуешь – что сказал пахан, то и нужно делать. Поэтому записавшись в паханат, люди подписались, что будут играть по тем правилам, которые устанавливает главный пахан. В этой партии политическая роль индивида равна нулю, члены партии добровольно стали рабами и вассалами, взамен с барского плеча им дадут кусок бизнеса, бюджета или какие-то подряды. Это сделка – рабство в обмен на воровской кусок хлеба - и есть Народный фронт».

Грядущие президентские выборы также не внушают оптимизма лидеру «Парнаса».

«Несмотря на то, кто будет у власти – Путин или Медведев, - уверен Борис Немцов, - России грозит системный кризис». 

Медведев, по мнению Немцова, настолько слаб, что не может справиться с обязанностями президента. За 3,5 года нахождения у власти Медведев «не сделал ничего хорошего для русского народа, вместо этого он продлил срок полномочий президента и Госдумы, признал независимость Осетии и Абхазию, где теперь пропадают российские деньги, подписал кабальную сделку с Украиной – теперь Россия вынуждена платить по $4 млрд в год за аренду Черноморского флота».

«Это очень унылый выбор для русского народа, - говорит Немцов,- между плохим и ужасным. И это унизительно. Я считаю, что нужно провести честные выборы, и наша задача – заставить режим это сделать». А в честных выборах, как считает Немцов, шансов нет ни у Путина, ни у Медведева.

Хотя, по мнению «Парнаса», в сложившихся условиях просто передать власть уже невозможно. Одним из вариантов развития событий в России после президентских выборов 2012 года Немцов назвал революцию.

«Русская революция – это кровавый бой, - говорит Немцов, - Ксенофобия, огромный национальный конфликт и социальное расслоение, гигантская разница между Москвой и регионами… Это всё причины того, что русская революция бархатной не будет». При этом сам себя Борис Ефимович назвал противником революций.

Фото – Виталий Кокшаров

Поделиться