Скончался президент АО «Соликамскбумпром» Виктор Баранов

Он также был депутатом Заксобрания региона

Виктор Баранов

Скончался депутат Законодательного собрания Пермского края, президент АО «Соликамскбумпром» Виктор Баранов. Об этом сообщили в пресс-службе краевого парламента.

Виктор Баранов родился 4 января 1954 года в Свердловске, в 1976 году окончил Уральский лесотехнический институт по специальности «инженер-механик ЦБП». С 1976 по 1978 год работал начальником лаборатории вибродиагностики Соликамского ЦБК. В 1988 году стал главным инженером предприятия, а в 1990-м — директором Соликамского ЦБК. В 1996 году занял пост президента компании.

В 1998 году ему было присвоено почётное звание «Заслуженный работник лесной промышленности РФ». В 2005 году за успехи и многолетнюю добросовестную работу Баранов был награждён Орденом дружбы. Он почётный гражданин Пермского края, Чердынского района и Соликамска.

Он был депутатом Заксобрания Пермской области третьего созыва (2001-2006) и депутатом Законодательного собрания Пермского края первого (2006-2011), второго (2011-2016) третьего (2016-2021) и четвёртого (2021-2026) созывов. Был членом фракции «Единая Россия» и входил в комитет по промышленности, экономической политике и налогам.

«Более 30 лет Виктор Иванович руководил ведущим предприятием лесопромышленной отрасли, оставаясь примером преданности выбранному делу, высокого профессионализма, таланта и мудрости, стремления к созиданию и совершенствованию. В центре внимания Виктора Ивановича неизменно оставался трудовой коллектив и забота о людях, проживающих на территории Верхнекамья. Высокая социальная ответственность, бескорыстное служение обществу и многолетний добросовестный труд на благо земли, которая стала ему родной, отмечены государственными наградами — Орденом Дружбы и Орденом Почета. Оставаясь человеком высоких моральных принципов и требовательности к себе, Виктор Иванович заслужил искреннее уважение и признание многих поколений бумажников и жителей Прикамья», — говорится в некрологе Виктора Баранова.

Прощание с Виктором Барановым состоится 9 сентября 2023 года в 14 часов, в ДК «Бумажник» по адресу: г. Соликамск, ул. Культуры, 9.