PDF по полосам — 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28.

Обзор пермского еженедельника «Новый компаньон» от 2 июля

Поделиться
01.jpg

«Весь этот комплекс будет смотреться круто». По заверениям будущего инвестора, в Перми вскоре появится новый современный аэропорт. А в чём-то он будет даже лучше столичных. Долгая история с выбором проекта нового здания аэровокзала в аэропорту Большое Савино сопровождалась претензиями типа «нам строят, а нас не спросили». В ответ была создана рабочая группа из пермских архитекторов и чиновников, внёсших свои предложения к проекту, который УК «Аэропорты регионов» готовит к защите на Градостроительном совете при губернаторе.

Геннадий Кузьмицкий: Идёт процесс разрушения крупнейшего оборонного предприятия отрасли спецхимии. Экс-директор Пермского порохового завода представил своё видение проблем этого федерального казённого предприятия.

Пути & дороги. Diary Светланы Федотовой.

Стратегия на перспективу. Акционеры ОАО «ЛУКОЙЛ» и представители инвестиционного сообщества ознакомились с деятельностью этой нефтяной компании в Пермском крае.

Движение наружу. Пермские рекламные агентства пока не горят желанием участвовать в переделе рынка «наружки».

Все ушли на «Транк». Сбербанк пытается получить контроль над ходом банкротства строительной компании, которой принадлежит дорогостоящий земельный участок в центре Перми.

«Профессионально и с совестью». Эксперты обсудили архитектурную концепцию многофункционального комплекса «Астра».

Владимир Долгов: Мы продаём то, чего в России нет. О роли новых технологий в жизни современных людей заместитель председателя правления банка «Урал ФД» Леонид Морозов побеседовал с руководителем eBay Marketplaces в РФ.

Если все решения принимать в Москве, то из «самолёта» может получиться «пароход». Лекция гендиректора Института региональных проблем Дмитрия Журавлёва.

VIP-прогульщики. Нет кворума — нет признаков жизни законодательного органа. «Взгляд» Евгения Сапиро.

«Добровольцы — это тот «стакан воды», которым можно потушить пожар в зачатке». Члены комитета краевого Законодательного собрания по социальной политике 26 июня посетили Кудымкар, на примере которого рассмотрели, как идёт процесс создания в муниципалитетах добровольных пожарных команд.

Оптимальная защита. Число омбудсменов в Пермском крае может увеличиться до пяти. «Прямая речь» Татьяны Марголиной.

Преодолевая барьеры. Вопросы доступности среды для маломобильных групп населения поставили краевых  законодателей в тупик.

Баскетболь. От обвинения в казнокрадстве политсоветнику губернатора Андрею Агишеву стало нехорошо.

Веселись, народ — Сабантуй идёт! В Барде 29 июня с размахом отпраздновали Всероссийский сельский Сабантуй.

 «Лебеди» на закате. Жители Губахи второй раз стали зрителями удивительного спектакля, созданного искусством и природой.

Вперёд, в прошлое! Культурная «движуха» в Перми началась ещё до появления здесь Марата Гельмана. Наблюдения Юлии Баталиной.


Поделиться