PDF по полосам — 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16.

Обзор пермской городской газеты «Пятница» от 14 июня

Поделиться
01.jpg

Чтобы сделать доброе дело, не обязательно долго думать и искать повод. Помочь родному двору или скверу, детям или старикам, деньгами или головой, временем или талантом – пермяки уже давно доказали, что любой человек, вне зависимости от возраста, пола, социального статуса и толщины кошелька, может сделать добро любимому городу и людям, живущим в нём. В статье «Герои нашего двора» читайте о жителях города, которые своими малыми трудами и заботами делают большой вклад в то, чтобы жить в Перми стало лучше.

Некоторые люди заранее планируют, чем займутся, когда выйдут на пенсию. Очень многие в России увлекаются садоводством-огородничеством. Для таких пенсионеров весь год расписан по дням: с февраля-марта выращивают рассаду, потом – посадки, уход, полив, потом сбор урожая, заготовки... Не замечают, как время идёт! Но есть и те, кого дача не интересует. Чем им заняться и как украсить свою жизнь, когда они вышли на пенсию? Советы от газеты «Пятница» читайте в статье «Чем заняться на пенсии?»

Дорогу из Перми до Екатеринбурга реконструируют в несколько этапов. Первый участок – обход Лобаново – был завершён осенью прошлого года, сейчас идет строительство участков от Лобаново до Кояново и от Кояново до Бершети общей протяженностью 12,3 км. На днях глава региона Виктор Басаргина проинспектировал строительство двух участков дороги, которые расширяются до шести полос. Подробности – в статье «До Кунгура – по современной трассе».

Жители микрорайона Висим много лет мечтают о том, чтобы был организован автобусный маршрут «Висим – площадь Дружбы». Будет ли создан такой маршрут? Могут ли городские власти хотя бы официально узаконить маршрутки, доставляющие пассажиров в центральные районы города? Сейчас единственная возможность попасть в центр Перми с Висима – это воспользоваться неофициальными маршрутками, в которых не продают билетов, а людей набивается гораздо больше разрешённого условиями безопасности количества. Подробности – в статье «Как выехать с Висима?»

В Перми прошло экологическое шествие, приуроченное к Всемирному Дню охраны окружающей среды и Дню эколога. Защитники природы прошлись по аллее Комсомольского проспекта от улицы Полины Осипенко до парка им. Горького. Громкими лозунгами, музыкой и воздушными шарами они привлекали внимание горожан к вопросам охраны окружающей среды: «Мы хотим, чтобы наш город был чистым, чтобы люди не загрязняли родники и реки!» Подробности – в статье «Друзья Черняевского леса».

 «Электронная регистратура» - сервис, через который можно записаться к врачу – открылась в Перми в сентябре 2007 года. Это был первый подобный проект в России. Число его пользователей растёт с каждым днём. До недавнего времени жители края жаловались: порой воспользоваться этой услугой невозможно – все линии заняты. В июне количество телефонных линий «электронной регистратуры» было увеличено в два раза – к имеющимся линиям прибавилось ещё 30. Об этом и других изменениях в работе сервиса читайте в статье «Электронная регистратура» набирает обороты».

Газета «Пятница» выходит тиражом 150 тыс. экземпляров и распространяется бесплатно. 

«Новый компаньон»


Поделиться

Быстрый поиск

анонс газета Пятница