Вышел в свет очередной номер журнала «Компаньон magazine»

Плюсануть
Поделиться
001.jpg

Помимо широко освещаемого (в том числе и в этом номере журнала) 290-летия Перми, в 2013 году исполняется 50 лет Пермскому заводу силикатных панелей. И тот, и другой юбилеи нашли весьма качественное отражение на страницах журнала «Компаньон magazine».

Примечательно, что и та, и другая даты – весьма условны и спорны. ПЗСП – «родом» из гипсового завода, что был построен ещё в 1930-х годах, то есть ему – уже за 80. Что же касается юбилея Перми, то пермский историк и краевед Владимир Ивашкевич рассказывает, почему Пермь явно старше «административно установленного» возраста в 290 лет. Другой историк и краевед, по совместительству супруга Владимира, Светлана Федотова-Ивашкевич в своей вступительной статье к интервью с генеральным директором предприятия Николаем Дёмкиным отмечает: «История ПЗСП — это учебник о том, как нужно выходить из сложных ситуаций. Обычное производство строительных материалов превратилось в своеобразный центр развития. Вместе с прилегающим микрорайоном Пролетарский ПЗСП сделался «технопарком» строительных технологий, уникальной «Силикатной долиной». 

В общем, тот факт, что упомянутыми юбилеями занялись два таких ярких и глубоких автора, уже достойны того, чтобы взять журнал в руки. На этом можно было бы и закончить, но разве можно умолчать о других заметных публикациях? Вот мы и не умолчим.

 «Фаберже для народа» - серьёзное исследование удивительного наследия Пермского края – предприятия «Уральский камнерез» и его уникальных наработок.

Ещё одно серьёзное - и одновременно печальное - исследование кандидата географических наук Романа Юшкова посвящено тревожным тенденциям вымирания коренных этносов Пермского края. Больше всех пострадали коми-пермяки: за последние 20 лет их численность в результате ассимиляции, миграции и «отрицательной демографии» уменьшилось на четверть. Кто виноват – понятно, но вот что делать – решительно неизвестно.

Ну и довольно о серьёзном. На дворе лето – пора отпусков, путешествий… «И – курортных романов», - добавляет обозреватель Карина Турбовская. Радуйтесь, легкомысленные! Психологи доказали, что курортный роман буквально необходимая «встряска» для эмоционального мира человека. Тут главное – без фанатизма. А так…

И поскольку летом гардероб минимизируется, то «стильный» обзор нынче посвящён такой пикантной и волнующей детали как бюстгальтер. История возникновения, особенности моделей, практическая польза. Женщинам – читать, мужчинам – любоваться. Хотя и прочитать не вредно. А то сами знаете, как оно бывает, когда в нужный момент попадается особо вредная конструкция этого предмета туалета.

В общем, просвещайтесь и отдыхайте. Мы, собственно, намерены заняться тем же самым: следующий номер журнала «Компаньон magazine» выйдет в августе. 

«Новый компаньон»


Плюсануть
Поделиться

Быстрый поиск

анонс Компаньон Magazine

Loading...