PDF по полосам — 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17.

Обзор пермской городской газеты «Пятница» от 7 июня 2013 года

Поделиться
01.jpg

Высшие учебные заведения Перми в этом году расширили для абитуриентов спектр предлагаемых специальностей, программ бакалавриата и магистратуры. Как сделать выбор, и есть ли надежда поступить на «бюджет» у пермских выпускников школ? О том, что своим будущим студентам в этом году предлагают пермские вузы, читайте в статье «Абитуриентская «лихорадка».

В Перми началась выдача путёвок в детские сады. По словам специалистов, начинать готовить малыша к детсаду нужно не менее чем за полгода, ведь это первая ступень для ребёнка на пути к самостоятельной жизни, малышу нужно будет учиться находиться среди других людей и приспосабливаться к новым правилам и порядкам. О том, как подготовить ребёнка к садику и настроить его на общение в новой, незнакомой атмосфере, читайте под заголовком «В детсад – с радостью!»

Обитатели микрорайона Нижняя Курья благополучно пережили весну – время, когда на местных дорогах талый снег мешается с грязью и пройти к дому можно только в резиновых сапогах. Нет, дороги, по которым мчатся мимо местных домов машины, заасфальтированы, за ними, как положено, следят дорожные службы. Но обустроенных тротуаров здесь нет. Так что местные жители вроде и городские – живут-то в Перми, но по грязь после дождя месят как самые что ни на есть деревенские. Появятся ли в ближайшее время тротуары возле домов Нижней Курьи? Подробности – в статье «Дорога к дому».

Летом большинство людей стараются сменить обстановку, чтобы хорошо отдохнуть. Одни едут за границу, на море, другие – на дачу… Но что делать, если ни тот ни другой вариант не возможен, а так хочется вырваться подальше от городской суеты? Ответ может находиться буквально в паре остановок от вас – в Перми почти в каждом районе есть лесная зона, где можно отдохнуть на свежем воздухе. Обзор мест в черте города, где можно передохнуть на свежем воздухе, «Пятница» представляет под заголовком «Лес в большом городе».

В Перми на базе школы №43 открывается школа дизайна «Точка». Набор учеников уже начался. Особенностью образовательной программы «Точки» станет углублённое изучение математики, подготовка к сдаче международного экзамена по английскому языку, а также возможность для школьников реализовать свои творческие проекты. Ученики смогут сами  выбрать специализацию по направлениям дизайна и станут обучаться по индивидуальному учебному плану. Подробности – в статье «Дизайн с погружением».

Во время летних каникул подростки могут заработать себе на карманные расходы самыми разными способами, главное – чтобы было желание. В начале июня в Перми начали действовать трудовые отряды — это более 5500 школьников, которые обратились в центры занятости Прикамья. Школьник может и сам найти себе работу. Однако здесь нужно проявить внимательность – выбирать добросовестного работодателя, который выдаст зарплату полностью и вовремя. Советы подросткам по выбору работы «Пятница» даёт в статье «Заработай «на мороженое»!

В Кунгуре 10 июня пройдёт торжественное открытие перинатального центра, строительство которого длилось 6,5 лет. Это один из самых известных «долгостроев» Пермского края. Бывает, и многоэтажки возводят несколько лет, но с возведением этого объекта тянуть было никак нельзя. О том, почему так долго строился медицинский объект, читайте в статье «Долгожданные роды».

На следующей неделе, 12 июня, Пермь отмечает 290-й День рождения. Официальные торжественные мероприятия пройдут во всех районах города. Куда пойти и как не пропустить самые интересные события, рассказали глава Перми Игорь Сапко и начальник городского департамента культуры и молодёжной политики Вячеслав Торчинский. Карнавальное шоу, кузнечное искусство, звёзды из Сан-Ремо и красочный фейерверк — что ещё ждёт пермяков в День города? Подробности – в статье «Праздничная Пермь».

Газета «Пятница» выходит тиражом 150 тыс. экземпляров и распространяется бесплатно. 

«Новый компаньон»


Поделиться

Быстрый поиск

анонс газета Пятница