PDF по полосам — 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16.

Обзор пермской городской газеты «Пятница» от 31 мая

Поделиться
01.jpg

В начале лета многие родители задают себе вопрос: «Чем бы занять любимое чадо в летние каникулы, чтобы ребёнок не скучал?» Как не потеряться в многообразии программ детского летнего отдыха и уложиться в семейный бюджет? «Пятница» составила обзор мест, куда можно отправить ребёнка отдохнуть этим летом. Подробности – в статье «Лето зовёт!»

Ученики школ №7 и 112 презентовали подарок горожанам к 290-летию Перми – уникальную настольную игру «Мой город Пермь». Проект реализовывали ученики четвёртых, пятых и шестых классов. Они нашли информацию об исторических местах Перми, об известных людях, жизнь которых была связана с нашим городом и разместили её на игровых картах. Так получилась настольная игра, рассказывающая о Перми. Подробнее об ней читайте в статье «Чтобы любить, надо знать».

Чем интересным можно занять ребёнка в Перми? «Пятница» представляет новый раздел афиши – мероприятия для самых маленьких жителей города. Детские спектакли, концерты, мастер-классы и многое другое – в Афише для детей!

Майское заседание Пермской городской думы отметилось двумя знаковыми обсуждениями – отчёта об исполнении бюджета 2012 года и отчёта главы администрации Перми Анатолия Маховикова. Городские депутаты и чиновники сошлись во мнении, что на данный момент, прежде всего, им необходимо организовать согласованную работу и уметь нести по её итогам консолидированную ответственность. Подробности – под заголовком «Мы должны вместе работать на результат».

В преддверии Дня защиты детей, 24 мая, губернатор Пермского края Виктор Басаргин утвердил региональную стратегию действий в интересах детей, которая станет частью соответствующей национальной стратегии. Предполагается, что в рамках этой стратегии будут разработаны мероприятия, которые необходимо провести в первую очередь. Стратегия во многом опирается на опыт долгосрочной целевой программы «Семья и дети Пермского края на 2011-2015 годы». За время её действия  удалось добиться определённых успехов. Краевые власти подвели промежуточные итоги работы в сфере соблюдения и защиты прав детей. Подробности – в статье «Работа для взрослых».

Этим летом практически вся набережная Камы закрыта для прогулок. Масштабные работы по реконструкции, которые ведутся здесь, рассчитаны на несколько лет. Первую часть обновлённой главной береговой улицы можно будет увидеть уже в 2013 году, а к 2016 году берег Камы здесь преобразится полностью. Подробнее о реконструкции набережной читайте в статье «Родные берега преобразятся».

В ближайшие дни в Перми состоится событие, которого многие ждали уже несколько лет. В центре города, на пересечении улиц Ленина и Попова, появится новая достопримечательность — памятник одному из самых известных пермяков, Александру Попову. Тем самым Пермь увековечит память о человеке, давшему городу возможность пользоваться электричеством (первая городская электрическая станция была создана по проекту Александра Попова), а миру – радио. Пермяки смогут передохнуть возле памятника и воспользоваться бесплатным Wi-Fi. Подробности – в статье «Интернет от Александра Попова».

Настала, наконец, долгожданная пора летних отпусков и каникул. Чтобы всяческие недомогания не омрачили долгожданный отдых, нужно заранее запастись необходимыми медикаментами. Какие лекарства взять с собой в путешествие? Об этом читайте в статье «Аптечка для отпуска».

У любителей прокатиться с ветерком по водной глади на катере, яхте или лодке с мотором с наступлением лета возник совсем не праздный вопрос – нужно ли проходить технический осмотр в этом году? С 1 июня вступают в силу новые правила техосмотра маломерных судов. Что изменится для владельцев катеров и лодок, читайте в статье «Парус по ветру!»

Газета «Пятница» выходит тиражом 150 тыс. экземпляров и распространяется бесплатно. 

«Новый компаньон»


Поделиться

Быстрый поиск

газета Пятница анонс