«Компаньон magazine»

Плюсануть
Поделиться
001.jpg

«Мы с трестом ровесники, но, в отличие от меня, «ВерхнекамТИСИз» в свои 50 может всё», — самокритично заявляет с обложки генеральный директор предприятия Олег Есюнин, облачившийся по такому поводу в костюм британского лорда. По мнению тех, кто уже видел журнал, получилось «стильно и роскошно», и остаётся лишь догадываться — это они про костюм Есюнина или про оформление журнала. Мы считаем, что про оформление, а Есюнин пусть считает как хочет.

Сотрудники треста «ВерхнекамТИСИз» по поводу 50-летнего юбилея порадовали, рассказав журналу множество весёлых баек из своего опыта. Как находили в лесу в Архангельской области «предмет, похожий на НЛО», как рыли вручную ямы, из которых днём видны звёзды, как строили БАМ… Ну и про водку тоже – куда ж без неё, родимой, в тайге-то! В общем, рекомендуем. Не водку, разумеется, а интересное чтение.

С особым чувством рекомендуем также продолжение рубрики «Диагнозы», начатой когда-то доктором (экономики) Евгением Сапиро, а ныне успешно продолженной кандидатом (в любые доктора) Максимом Тебелевым. Полученное в своё время историческое образование позволяет депутату Пермской городской думы горько, но со знанием дела иронизировать по поводу ренессанса нашей империи.

Редактор «Пермской нефти» Алексей Нерослов вспоминает о другом редакторе — газеты «Местное время». Увы, редакторе бывшем, и увы, уже покойном — Владиславе Коробейникове, с которым Алексей дружил с первого класса. Трогательный, пронзительный, но добрый и весёлый текст, который с удовольствием прочтут те, кто помнит себя школьником 1970-х годов.

«Играющий генеральный директор» баскетбольного клуба «Парма» Александр Башминов рассказал, как он оказался в Перми, и почему остался здесь. Башминов, похоже, всерьёз рассчитывает возродить в Прикамье большой баскетбол, и объясняет, что позволяет ему быть столь оптимистичным.

Традиционная тема журнала – недвижимость – нынче посвящена «строительным рекордам» 2012 года. Мы подобрали победителей в номинациях «самая дорогая квартира», «самое быстрое строительство», «самая большая уступка» и пр. Пусть профессионалы строительной индустрии и назовут это зеркало несколько «кривым» - у них наверняка по этим позициям есть своё видение. Но нам смотреть на них со стороны было прикольно.  

Доподлинно неизвестно, является ли публикация режиссёра Бориса Мильграма «Стой! Лев Толстой» его журналистским дебютом, но про Анну Каренину как мостик между поколениями написал бывший идеолог «культурной революции» классно. Живо, ярко, очень лично и даже, не побоимся этого слова, глубоко. Так держать, Борис Леонидович, пешите исчо!

Чтобы окончательно убедить вас в том, что подборка авторов и персонажей в этом номере – высший класс, добавим, что пресс-секретарь ОАО «Стройпанелькомплект» Евгений Мокин тоже выступил в необычном амплуа. Ни разу не упомянув слово «строительство» или там, упаси Боже, генплан, Евгений отчитался о поездке в Челябинскую область, где он давно и пристально изучает особенности построения рынка внутреннего туризма. Доездился Мокин туда до того, что даже сформулировал, как это должно быть сделано, чтобы «заработало» и в Перми.

Ну и «на закуску». Хоть номер формально и мартовский, мы не забыли ни женщин, ни мужчин. Наш «модный» обозреватель Вероника Даль тщательно препарирует дамскую страсть к тряпкам – разорительную и иррациональную, а наш «стильный» обозреватель Карина Турбовская выяснила, какие ноги могут считаться «самыми-самыми». Уверяем, есть не только что прочитать, но и на что посмотреть. Очень по-весеннему.

Наслаждайтесь!

Подписчики «Нового компаньона», как всегда, получат журнал вместе с очередным номером газеты 12 марта.


Плюсануть
Поделиться

Быстрый поиск

Компаньон Magazine анонс

Loading...