Мария Сыропятова


Кондитерская фабрика «Пермская» направила на модернизацию производства 35 млн руб.

Поделиться

В 2018—2019 годах на модернизацию производства на кондитерской фабрике «Пермская» направлено 35 млн руб. Инвестиции пошли на установку новой линии по производству конфет со сложными начинками и модернизацию линии фруктовых пастилок «Правильные сладости».

По словам гендиректора предприятия Бориса Швайцера, на фабрике считают направление перспективным и работают над увеличением доли линейки так называемых «правильных» сладостей в ассортименте продукции.

По данным Пермьстата, объём производства кондитерских изделий в Пермском крае в 2018 году составил 45 тыс. т, что на 4,8% больше, чем в 2017 году. Таким образом, рост объёмов производства идёт уже второй год, в 2017 году объём производства составил 44 тыс. т, что на 12,7% больше, чем в 2016 году. Ранее на протяжении двух лет, в 2014 и 2015 гг., наблюдался спад объёмов производства кондитерских изделий в номинальном выражении.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе главных новостей.

Поделиться