Повторение разрушительного шквала возможно в ближайшую субботу

Такой прогноз обнародовали в ГИС-центре ПГНИУ

Поделиться
Последствия стихии 10 июля в Перми
Последствия стихии 10 июля в Перми
Фото:  Вконтакте

ГИС-центр ПГНИУ сообщает, что, предварительно, в ближайшую субботу есть риск развития опасных явлений погоды (сильные ливни, шквалы и крупный град) на территории края.

«В субботу западные и центральные районы края окажутся под влиянием малоподвижного фронта с температурным контрастом более 10 градусов, которому на высотах снова будет соответствовать струйное течение», — отмечают в ГИС-центре.

Кроме того, существует повторение опасных явлений и сегодня, 11 июля, но, как отмечают специалисты, это маловероятно.

«Сегодня в первой половине дня сильный ветер на высотах сохранится над южными районами края, включая Пермь. Так как воздушная масса неустойчивая, снова возможны локальные грозы и шквалы, но вероятность значительно меньше, чем вчера», — уточнили в ГИС-центре.

Вчерашний удар стихии пермские метеорологи предсказали довольно точно — уже утром 10 июля была распространено штормовое предупреждение.

Напомним, что после вчерашней грозы с шквалистым ветром в Единую дежурную диспетчерскую службу Перми поступили сообщения о 53 сломанных деревьях. Эти сведения были обнародованы на заседании КЧС по мерам устранения последствий шквалистого ветра. В основном звонки были из Ленинского района.

Ранее госпитализированные в результате травм три женщины выписаны из больницы.

На заседании КЧС была представлена информация о восьми неработающих светофорах в центральной части города. Упавшие арт-объекты частично будут восстановлены, частично убраны.

Все службы, задействованные в устранении последствий грозы, переведены в усиленный режим работы, в том числе привлечены шесть бригад службы спасения.

В первую очередь районные учреждения благоустройства и спасатели освобождали от сломанных веток и деревьев тротуары и проезды.

Глава Перми Дмитрий Самойлов поставил главам районов задачу устранить основной массив последствий грозы к утру четверга и доложить ему о результатах.


Поделиться