Предлагаемые ограничения по высоте и плотности застройки стали доступны на специализированном портале

Поделиться

Департамент градостроительства и архитектуры администрации Перми разместил на информационном портале ИСОГД (Информационная система обеспечения градостроительной деятельности) карту градостроительного зонирования, где внесены предложенные ранее департаментом ограничения по высотности для зон застройки города.

Перечень слоёв, размещённых на портале, позволяет всем желающим ознакомиться с возможными изменениями и обратиться в департамент со своими предложениями и замечаниями.

Напомним, инициатором ограничений по высоте и плотности и застройке выступил сам департамент, мотивируя это тем, что до 1 января 2020 года необходимо привести Правила землепользования и застройки в соответствие с федеральным законодательством. Также существует ст. 38 Градостроительного кодекса, которая говорит о том, что на каждый земельный участок должны быть установлены градостроительные регламенты — высота и плотность.

Предлагаемые изменения распространятся на весь город. Если застройщик захочет обойти ограничения, то ему придётся взять на себя обязательство по строительству социнфраструктуры, то есть детсада и (или) школы.

Предложения принимаются до 22 июля, затем вопрос должен быть поднят на заседании комиссии по землепользованию и застройке. Окончательно изменения в Правила землепользования и застройки должны принять или отклонить депутаты гордумы на пленарном заседании.


Поделиться