Сотрудники УК получили сроки из-за гибели под глыбой льда девятимесячной девочки

Поделиться

В Перми сотрудники управляющей компании признаны виновными в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности, которые привели к причинению 9-месячному ребёнку смертельной травмы. Об этом сообщает пресс-служба следственного комитета по Пермскому краю.

Собранные следственным отделом по Кировскому району Перми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директору и инженеру ООО «УК «Гарант». Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлёкших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека).

Следствием и судом установлено, что на крыше одного из домов на территории Кировского района образовались снежные свесы и наледь, которые не были своевременно ликвидированы. В результате ненадлежащего выполнения предприятием работ по очистке кровли многоквартирного жилого дома в начале апреля 2018 года во время прогулки с крыши указанного дома на малолетнюю потерпевшую, 2017 года рождения, которая находилась в коляске, упала глыба льда, после чего девочка с тяжёлыми травмами была госпитализирована в медицинское учреждение, где через непродолжительное время скончалась.

Приговором суда обвиняемым назначено наказание в виде двух лет лишения свободы каждому, они взяты под стражу в зале суда. В счёт возмещения морального вреда с каждого из подсудимых взыскано по 500 тыс. руб.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе главных новостей.

Поделиться