В Чернушке начнут варить пармезан

Поделиться

На маслосырокомбинате «МаСКо» в Чернушке будет введена в строй новая автоматизированная австрийская линия​ «Bertsch» по производству твердых и полутвердых сортов сыров. Об этом сообщает сайт губернатора и правительства региона.

Как отметил директор ООО «МаСКо» Павел Кирюхин в комментарии сайту, новая технология будет способствовать развитию импортозамещения на российском рынке сыров. Так, например, в компании планируют в скором времени начать варить швейцарский и голландский сыры, а также итальянский пармезан.

Также работа сыроварни позволит увеличить объемы ежегодно перерабатываемого​ молока на 35-40 тысяч тонн.

После ввода в строй новой линии производство сыра увеличится до 12 тонн в сутки. По словам директора ООО «МаСКо» Павла Кирюхина, уже сейчас продукция «МаСКо» продается в Перми, на юге края, а также в Башкирии. «Нацеливаемся на рынок Свердловской области, в дальнейшем это должна быть вся Россия, главное, добиться хороших качественных показателей», — подчеркнул ​руководитель.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе главных новостей.

Поделиться