В Чернушке начнут варить пармезан
На маслосырокомбинате «МаСКо» в Чернушке будет введена в строй новая автоматизированная австрийская линия «Bertsch» по производству твердых и полутвердых сортов сыров. Об этом сообщает сайт губернатора и правительства региона.
Как отметил директор ООО «МаСКо» Павел Кирюхин в комментарии сайту, новая технология будет способствовать развитию импортозамещения на российском рынке сыров. Так, например, в компании планируют в скором времени начать варить швейцарский и голландский сыры, а также итальянский пармезан.
Также работа сыроварни позволит увеличить объемы ежегодно перерабатываемого молока на 35-40 тысяч тонн.
После ввода в строй новой линии производство сыра увеличится до 12 тонн в сутки. По словам директора ООО «МаСКо» Павла Кирюхина, уже сейчас продукция «МаСКо» продается в Перми, на юге края, а также в Башкирии. «Нацеливаемся на рынок Свердловской области, в дальнейшем это должна быть вся Россия, главное, добиться хороших качественных показателей», — подчеркнул руководитель.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе главных новостей.