В Пермь приедут одни из лучших в мире бойцов по тайскому боксу

Поделиться
Алексей Ульянов Пакорн Мусипон

В Перми 22 декабря состоится престижный турнир Muaythai Factory, организованный Федерацией тайского бокса России при поддержке кравого минспорта. Как сообщают организаторы, на турнир приедут одни из лучших в мире представители этого вида спорта.

В частности, анонсированы схватки семикратного чемпиона России по тайскому боксу, двукратного чемпиона мира по версии TNA россиянина Алексея Ульянова и чемпиона мира по версии WMC Пакорна Мусипона.

Поединок двукратного чемпиона мира россиянина Магомеда Зайнукова с  чемпионом мира по нескольким версиям Судсакорном Сом Клинми и поединок россиянина Артёма Пашпорина с чемпионом мира и чемпионом Испании Айманом Найанешем.

Победители всех трёх поединков получат пояс чемпионов по версии WMC.

Дмитрий Путилин, президент Федерации тайского бокса России:

— Пермь — один из немногих городов, который готов принять турнир такого высокого уровня. Я вижу заинтересованность в этом и местной власти, и бизнеса. Считаю, что Пермский край уже готов принять чемпионат мира. Диалог в этом направлении идёт.

Организаторы также сообщили, что в турнире примут участие и трое пермских спортсменов — Никита Минькин, Константин Краснов и Фёдор Савельев.

Соревнования будут разбиты на три части: поединки россиян, поединки россиян и иностранцев и, в итоге, бои за звание чемпионов. Почётными гостями станут чемпион Европы и мира по боксу Григорий Дрозд и многократный чемпион мира по тайскому Артём Вахитов. Турнир состоится 22 декабря в УДС «Молот». Начало — в 16:00. Бои за чемпионские пояса начнутся ориентировочно в 21:00.


Поделиться