На уборку Перми от снега готовы выйти более 200 единиц техники и 1 тыс. человек

Плюсануть
Поделиться
Снегоуборочная техника машины
Фото:  Пресс-служба губернатора Пермского края

Губернатор Пермского края Максим Решетников посетил автобазы подрядных организаций и проверил готовность коммунальной техники к зимнему сезону. Чистоту на дорогах края и Перми в этом сезоне готовы обеспечить более 200 единиц техники и более 1 тыс. сотрудников коммунальных служб.

По словам министра транспорта Пермского края Николая Уханова, вся техника уже готова, людей хватает — в случае выпадения осадков техника сразу выйдет на уборку. «Осенью прошлого года в крае было принято решение о содержании дорог хозспособом – создано краевое учреждение, куплена необходимая техника. Сейчас вся техника готова, механизаторы дежурят, специалисты следят за ситуацией на дорогах — в случае необходимости все готовы работать», —прокомментировал готовность региона и краевой столицы к зиме министр.

Сейчас ведётся круглосуточный контроль за содержанием автомобильных дорог. В Пермском крае более 3 тыс. км региональных дорог. На них работают 37 видеокамер и 19 метеостанций, которые производят мониторинг температуры воздуха, влажности и состояния дорожного покрытия.

Для уборки дорог будет использоваться в том числе жидкий реагент, сейчас рассматриваются и другие противогололёдные материалы, в частности — Уральского завода противогололёдных материалов. Подрядные организации закупают необходимые материалы для содержания дорог. Так, предполагается приобрести почти 50 тыс. т песко-соляной смеси и более 8,6 тыс. т гранилита.

По итогам осмотра губернатор Максим Решетников поручил особое внимание уделить уборке тротуаров и территорий муниципальных и краевых объектов. По словам главы региона, вне зависимости от того, в чьей собственности находится учреждение, жителям должно быть комфортно посещать его.

Источник — пресс-служба губернатора Пермского края


Плюсануть
Поделиться