Кинорежиссёр Андрей Звягинцев встретился с пермяками

Мэтр современного российского кино полтора часа отвечал на вопросы зрителей

Плюсануть
Поделиться
1
Фото: Сергей Федосеев

Сегодня, 3 апреля, в зале Пермского театра кукол прошла встреча с одним из ведущих современных российских кинорежиссёров Андреем Звягинцевым. Он побывал в Перми проездом из Екатеринбурга, в нашем городе Звягинцев находился буквально несколько часов. За это время режиссёр провёл короткую встречу с губернатором Пермского края Максимом Решетниковым и более длительную – со зрителями.

Несмотря на то, что вход на творческую встречу с господином Звягинцевым стоил 800 рублей, зал был полон. Режиссёр признался, что не подготовил отдельного выступления, и предложил аудитории сразу перейти в режим свободного общения.

3
Фото: Сергей Федосеев

Наверное, более исчерпывающие ответы на свои вопросы получили те, кто интересовался процессом создания фильмов: работой с музыкальным и сценарным материалом, поиском финансирования для съемок и т.п. На эти вопросы кинорежиссёр отвечал обстоятельно и конкретно.

Но было немало и тех, кто задавал режиссёру общие, почти философские вопросы: о жизни и смерти, о несчастье, о безысходности. Они, казалось, ждали от Звягинцева какого-то утешения – того, чего нет в его фильмах. Никакого утешения эти зрители не получили. Звягинцев показал себя режиссёром, который сам ставит вопросы, но не ищет универсальных ответов на них. Он лишь предлагает каждому зрителю задуматься о собственной жизни и личной ответственности за неё. Финал творческого вечера получился открытым.

2
Фото: Сергей Федосеев

Подробный материал о творческом вечере Андрея Звягинцева в Перми читайте в апрельском номере журнала «Компаньон Magazine».


Плюсануть
Поделиться

Loading...