Прокуратура добилась восстановления прав двух братьев-сирот, нуждающихся в жилье

Плюсануть
Поделиться

Прокуратура Гайнского района Пермского края проверила обращения детей-сирот, нуждающихся в жилье. 

В краевой прокуратуре рассказали, что заявителям —  двум братьям —  было отказано Гайнским ТУ Минсоцразвития во включении в соответствующий список.

Администрацией сельского поселения жилое помещение, в котором жили сироты, было признано пригодным для постоянного проживания.

Прокуратурой района в мае 2016 года направлено исковое заявление с требованиями о признании состава комиссии и заключения комиссии незаконной, а также о необходимости вновь провести обследование жилого помещения в соответствии с требованиями жилищного законодательства. Решением Гайнского районного суда Пермского края требования прокурора были удовлетворены. 

В итоге, администрация после необходимого обследования признала жильё непригодным. Однако, несмотря на это, специалисты отдела отказали заявителям о включении их в список детей-сирот, нуждающихся в жилье.

После повторного вмешательства прокуратуры вопрос в отношении одного брата о включении его в список исполнен в добровольном порядке.

В отношении второго сироты Гайнский районный суд признал решение специалистов отдела незаконным и возложил обязанность на правительство Пермского края обеспечить его жильём.

Устранение нарушений в полном объёме остается на контроле прокуратуры района.

«Новый компаньон»


Плюсануть
Поделиться

Loading...