Татьяна Марголина назвала краевую программу «Пермские первенцы» нарушающей права женщин

Плюсануть
Поделиться

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина на пленарном заседании Заксобрания сказала, что в программе по финансовой поддержке молодых мам «Пермские первенцы» есть юридическая коллизия. С одной стороны, программа защищает права ребенка, а с другой  нарушает права женщины. По мнению краевого омбудсмена, законопроект требует доработки.

Напомним, в конце прошлого года депутаты Заксобрания приняли изменения в региональный закон «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства». С 1 января 2017 года на территории края действует программа по финансовой поддержке молодых мам «Пермские первенцы». Женщины в возрасте от 18 до 24 лет за рождение первого ребенка будут получать единовременное денежное пособие в размере 60 тыс. руб. Поддержка будет действовать до 2019 года. Источник финансирования  бюджет Пермского края.

Однако в программе есть нюансы. На выплату смогут претендовать женщины, постоянно проживающие на территории Пермского края не менее пяти лет, также женщина должна состоять в браке или в отношении ребенка должно быть установлено отцовство лица, не состоявшего в браке с матерью ребенка.

По мнению Татьяны Марголиной, социальные гарантии в регионе должны быть долговременными. 

«Сейчас у нас скачущая политика поддержки семей  например, недавно отменили выплаты за третьего ребенка»,  сказала она.


Плюсануть
Поделиться

Loading...