В Пермском крае создана рабочая группа по делам казачества

Плюсануть
Поделиться

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин подписал указ о создании рабочей группы по делам казачества, задачей которой является подготовка предложений по определению приоритетных направлений политики в отношении российского казачества, обеспечение взаимодействия органов власти с казачьими обществами и информирование исполнительной власти о внутренних процессах этих обществ.

Заседания новой группы будут проводиться не реже одного раза в три месяца. В неё вошли 29 человек. Среди них: гендиректор АО «Газпром газораспределение Пермь», атаман хуторского казачьего общества «Офицерская казачья сотня» Николай Благов, министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Огородов, протоиерей Константин Остренко, заместитель министра природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Антон Колодин, депутат Заксобрания, председатель комитета по госполитике и развитию территорий Александр Бойченко и др. Руководителем рабочей группы назначен директор департамента общественной безопасности администрации губернатора Константин Строгий. 

Напомним, в марте 2016 года депутаты Законодательного собрания Пермского края  в первом чтении приняли закон о казачестве. Теперь казаки могут быть привлечены к охране правопорядка и участвовать в военно-патриотическом воспитании молодёжи. А 22 августа на заседании рабочей группы депутаты Евгений Желобович, Сергей Клепцин, Геннадий Кузьмицкий и Андрей Старков рассмотрели и поддержали поправки к закону «О российском казачестве на территории Пермского края», которые закрепляют источники и порядок финансирования государственной поддержки казачьих обществ и вносят изменения в порядок привлечения членов казачьих обществ к несению государственной службы  на территории Пермского края.


Плюсануть
Поделиться