В Кудымкаре откроется мясоперерабатывающий завод
В августе в Кудымкаре будет введён в эксплуатацию мясоперерабатывающий завод «Петровский мясной дом», который строился в течение двух лет. Основателем предприятия является предприниматель Михаил Петров.
Инвестиции в строительство составили порядка 140 млн руб. Планируемый объём производства— около 10 тонн в сутки (колбасы, полуфабрикаты).
Сырьё для колбасных изделий и полуфабрикатов из мяса будет закупаться на Пермском свинокомплексе и в Юсьвинском районе. В первую очередь, продукция будет реализовываться в Кудымкаре и Коми-Пермяцком округе, а затем на рынке Перми и региона в целом.
В перспективе на заводе предполагается изготовлять продукцию традиционной коми-пермяцкой кухни: пельмени из пистиков, редьки, капусты, лосятины.
Источник — пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пермского края
Подпишитесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе главных новостей.