Закончен отбор фильмов для «Флаэртианы-2008»

Плюсануть
Поделиться

Как сообщил на состоявшейся сегодня, 27 июня, пресс-конференции в Пермском представительстве ИТАР-ТАСС президент международного фестиваля документального кино «Флаэртиана» Павел Печенкин, для показа в конкурсной программе на сегодняшний день комиссией отобрано 19 фильмов из 19 стран мира. Два из них – российские: «Добро пожаловать в Энурмино» Алексея Вахрушева и «Таблица умножения» Елены Демидовой. Победителя в российском блоке программы «Флаэртианы-2008» определят зрители. Внеконкурсный сегмент фестивальных кинопоказов заполнят программами «Чудо семьи» (посвящена году семьи в РФ) и «Свежий взгляд» (ее подготовили студенты Пермского госуниверситета).

Запланированы и специальные события: киносеминар «Флаэрти» из США, программа из Южной Африки «Почему демократия?» и ретроспектива фильмов режиссера и продюсера Бориса Караджева, приуроченная к его 60-летию.

По мнению Павла Печенкина, судя по присланным на конкурс фильмам, российское документальное кино стало за последние годы проигрывать западному: «Западное – самобытнее и, как правило, оно дистанцируется от телевизионной стилистики, чего не скажешь о российских документальных лентах».

«Флаэртиана-2008» пройдет в Перми с 5 по 11 сентября в кинотеатрах «Триумф» и «Премьер».

«Новый компаньон»


Плюсануть
Поделиться