Максим Артамонов

Максим Артамонов

корреспондент

«По отдельности были риски чего-то не донести»

Эксперты обсудили принятие поправок в Генеральный план Перми

Поделиться
Филиппов

Александр Филиппов
  Константин Долгановский

На «круглом столе», организованном 5 февраля информационным агентством «ФедералПресс», депутаты краевого Законодательного собрания, Пермской городской думы, политконсультанты, журналисты и общественники интригу вокруг возможной отставки главы администрации Перми Анатолия Маховикова, а также принятые гордумой изменения в Генеральный план Перми.

Депутат Законодательного собрания Алексей Бурнашов выразил уверенность, что прокуратура обжалует решения по генплану, принятые пермскими думцами.

Алексей Бурнашов, депутат Законодательного собрания Пермского края:

— Почти не сомневаюсь, что прокуратура будет обжаловать решения по генплану. Я — депутат, избранный от жителей Орджоникидзевского района. У нас много проблем. Я понимаю, что генплан — в ущерб моему округу, поэтому я, исходя из интересов своих избирателей, против генплана, пока не решат вопросы микрорайона.

Бурнашов также отметил, что проблемы застройки микрорайона Бахаревка касаются. в первую очередь, инфраструктуры, на которую не предусмотрены бюджетные средства.

Депутат Пермской городской думы Александр Филиппов, голосовавший против принятия изменений в генплан, высказал своё мнение, почему поправки были приняты единым пакетом, а не по отдельности.

Александр Филиппов, депутат Пермской городской думы:

— Совершенно очевидно, почему внесли пакет: по отдельности были риски чего-то не донести. А уйти ничего не должно было.

Пермского думца поддержал депутат краевого Законодательного собрания Юрий Ёлохов, который заявил, что пакет изменений в генплан не был разделён «по одной простой причине»: «если бы Маховиков что-то выкинул, то возник бы вопрос о целесообразности всего остального».

Юрий Ёлохов, депутат Законодательного собрания Пермского края:

— Как только выделяют что-то одно, то всё остальное можно обсуждать на целесообразность. Когда мы обсуждаем миллиарды на Бахаревку, то надо понимать, что 1 млрд руб. — это годовой бюджет небольшого муниципалитета. Например, Сивинский район построил школу, и теперь «обжат» по деньгам лет на пять, поскольку в строительство вложены все деньги. Ничего общего с грамотным управлением, которое мы хотели бы иметь и которое можно было обсуждать, нет.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе главных новостей.

Поделиться