Борис Немцов будет призывать избирателей «голосовать за Россию, голосовать правильно, голосовать против всех»

Поделиться

В Перми 31 июля в неформальной обстановке состоялась встреча Бориса Немцова с коллегами по Партии народной свободы. Один из лидеров «Парнаса» интересовался у пермских соратников идеями, которые можно использовать в предстоящей избирательной кампании, а также рассказал о своем выступлении на гражданском форуме «Пилорама-2011» и методах, которыми «Парнас» планирует вести борьбу на предстоящих выборах.

Поскольку Партии народной свободы было отказано в регистрации и она не сможет участвовать в выборах в качестве полноценного участника, лидеры «Парнаса», сообщил Немцов, готовы пойти на срыв предстоящих думских выборов.

Избирательная кампания «Парнаса» будет направлена в первую очередь на тех, кто выступает против сложившегося в России политического режима. Борис Немцов сообщил, что будет призывать избирателей «голосовать за Россию, голосовать правильно, голосовать против всех».

Он также продемонстрировал коллегам макет листовок, которые партия планирует начать выпускать во время предвыборной кампании (кстати, для того, чтобы лозунги партии были запоминающимися, лидеры «Парнаса» предлагают выпуск листовок лишь одного вида). Листовки партии народной свободы призывают голосовать против «жуликов и воров из «Единой России» и её марионеток».

Отсутствие графы «против всех», как считает Немцов, не отнимает у россиян права голосовать против всех. На обратной стороне листовки даже предлагается алгоритм как это сделать, а именно - поставить крест на всем бюллетене и написать, что ты думаешь о партиях, участвующих в выборах.

По словам Бориса Немцова, партия должна провести свою кампанию настолько успешно, чтобы 40% избирателей проголосовали в день выборов против всех и таким образом выборы были бы признаны сорванными. Кстати, эти 40% избирателей, по словам Немцова, не такая уж большая цифра. Один из лидеров «Парнаса» считает, что потенциальным электоратом партии смогут стать «не только те 5%, которые традиционно голосуют против всех, и те, кто на выборы не ходят из-за своего к ним скептического отношения, но и вся молодежь». Так, по его мнению, молодых людей можно призвать голосовать против всех с помощью известных в молодежной музыкантов, которые бы призывали в своих песнях к протестному голосованию.

Немцов рассказал также, что федеральное руководство «Парнаса» не считает, что партия будет зарегистрирована после парламентских выборов, что позволит, с одной стороны, продемонстрировать, что в России есть демократия, а с другой стороны, на ближайшие пять лет лишить «Парнас» возможности принимать участие в политической жизни страны на высшем уровне. А о том, что будет через пять лет, считает, Немцов, наши власти не думают.

Всего во встрече приняли участие около 20 активистов пермского регионального отделения Партии народной свободы. Среди гостей были известная российская журналистка Ольга Романова и министр культуры Пермского края Николай Новичков.

Ненадолго приезжал и губернатор Кировской области Никита Белых, который, правда, не присоединился ко всем остальным участникам, а пообщался с Борисом Немцовым наедине.

Ожидается, что 24 августа пройдет всероссийский съезд Партии народной свободы, на котором лидеры региональных отделений смогут обсудить дальнейший вектор развития «Парнаса».

«Новый компаньон»


Поделиться