ТГК-9: Несмотря на инцидент с дымовой трубой в Березниках, тепло- и электроснабжение потребителей осуществляется в полном объеме

Плюсануть
Поделиться

Причины произошедшего поздним вечером 2 сентября обрушения в Березниках трубы ТЭЦ-2 до сих пор не установлены.

«Примерно половина 120- метровой железобетонной трубы рухнула путем осыпания вниз. Частично - наружу, но, по большей части, внутрь, - сообщил «Новому компаньону» начальник ОГПС -1 МЧС России Владимир Треногин. – Конструкции ТЭЦ, находящиеся буквально рядом, не пострадали. Станция продолжает работу в обычном режиме, поскольку обрушившаяся дымовая труба относится к отделению выработки электроэнергии, а не тепла. Жертв, по нашим данным нет, во всяком случае, пропавших без вести работников нет – мы произвели перекличку всех, кто находился на рабочей смене. Возможно, что на территории были посторонние – этого нельзя исключать».

Как сообщает пресс-служба ТГК-9, несмотря на инцидент с дымовой трубой, тепло- и электроснабжение потребителей осуществляется в полном объеме.

По предварительным данным, обрушение 120- метровой трубы произошло на высоте 50-80 метров – так называемый «косой слом». Другие объекты и оборудование электростанции, задействованные в производственной деятельности ТЭЦ, повреждений не получили.

Учитывая, что труба находилось в простое («холодном резерве») и не была задействована в технологическом производственном цикле электростанции, перебоев с тепло- и электроснабжением потребителей нет.

Дымовая труба №3 находилась в эксплуатации с 1959 года. В 2008 году объект проходил экспертизу промышленной безопасности, по результатам которой было выдано заключение о ее пригодности до 2013 года.

Для выяснения причин случившегося создана специальная комиссия, куда помимо специалистов Березниковской ТЭЦ-2 и ТГК-9 вошли представители Ростехнадзора и МЧС. Комиссией прорабатываются различные версии случившегося.

Примерное место обрушения дымовой трубы №3 обозначено на фото красным цветом.

Фото - с сайта Beriki.ru.

«Новый компаньон»


Плюсануть
Поделиться