PDF по полосам — 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24.

Обзор пермского еженедельника «Новый компаньон» от 30 июля

Поделиться
01.jpg

В Перми то и дело чем-то попахивает. Изучив уголовное дело о «газовой атаке» на город в 2010 году, столичные эксперты  признали отборы и исследование проб не соответствующими условиям чрезвычайной ситуации. Из Москвы в Пермь после комплексной судебной экспертизы вернулось 13-томное уголовное дело начальника установки дегидрирования и ректификации стирола ЗАО «Сибур-Химпром» Михаила Асаёнка, обвиняемого в загрязнении атмосферы 27 октября 2010 года. Кандидат химических наук Станислав Король из Российского федерального центра судебной экспертизы при Министерстве юстиции РФ и трое его коллег ответили на 11 из 16 вопросов, поставленных  следователем Ириной Вагановой. По мнению экспертов, перенос загрязняющих веществ из Осенцов в жилые кварталы Перми «маловероятен и не мог привести к экстремальному загрязнению атмосферного воздуха стиролом». В экспертном заключении отмечены многочисленные нарушения со стороны проводивших тогда проверку сотрудников краевого ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии».

Фронтовая ничья. При формировании президентского движения в Прикамье ни одна из групп влияния не смогла одержать уверенную победу.

Оппозиционная дверь. Diary Светланы Федотовой.

Забор на Каме. Главной проблемой реконструкции набережной неожиданно стало устройство ограждения.

«Где нефтяные деньги-то? Дайте нам маленько!» Владельцы розничных рынков готовы «убрать свиные ноги с прохода» при условии, что им выдадут беспроцентные кредиты.

Китайско-корейский конфуз. Краевые чиновники нечаянно сэкономили 30 млн руб. на покупке диагностического оборудования для пермских клиник.

«Градостроительная политика последних лет практически  парализовала строительную индустрию». В рамках цикла «Полезное устройство города» прошёл очередной «круглый стол».

«Этот закон должен быть посвящён иностранному лоббизму в России». Игорь Аверкиев сомневается в целесообразности усилий краевой Общественной палаты по регулированию законодательства об НКО.

Муниципальные расклады. Территории Прикамья вышли на старт избирательной гонки.

«Выборы отдаются на откуп местным «князькам». Гражданские активисты намерены вдохнуть жизнь в политическую конкуренцию.

Интернет-karatel. День рождения лидера ЛДПР Владимира Жириновского признан уликой против его пермского соратника Владислава Дудоладова.

Самара уже на взлёте, а Пермь пока в пролёте. Реплика журналиста Андрея Денисенко.

Николай Пономарёв: Какой ты пиарщик, если не можешь найти работу? Интервью с руководителем направления «Реклама и связи с общественностью» в Пермском классическом университете.

Споют про женщин и станцуют про шинель. В сентябре Театр-Театр покажет сразу три премьеры.

Евгений Панфилов — живее всех живых. Перед завершением сезона театр «Балет Евгения Панфилова» представил две очень разные премьеры.

«Новый компаньон»


Поделиться

Быстрый поиск

Новый Компаньон