«ПЕРМАЛКО»: ВРЕМЯ ПОБЕЖДАТЬ

Плюсануть
Поделиться

Приближающийся к своему завершению 2008 год стал временем очередных успехов для одного из лучших предприятий ликероводочной промышленности России — ОАО «Пермалко». Продукция предприятия была неоднократно удостоена самых высоких оценок на целом ряде престижных всероссийских конкурсов: например, продукты линейки GRADUS получили «высший балл» практически на всех подобных мероприятиях. «Виной» тому стала кропотливая работа предприятия над качеством своих продуктов, совершенствование технической базы и технологии производства. Вместе с тем ОАО «Пермалко» в очередной раз увеличило степень защиты своей продукции, что позволяет потребителю быть уверенным в том, что они приобретают действительно качественный продукт.

Основой успеха ОАО «Пермалко» в уходящем году стал особый подход к технологии производства, защите своей продукции от подделок и совершенствование многих других аспектов работы предприятия. Начиная с сентября 2007 года вся продукция ОАО «Пермалко» выпускается с применением технологии низких температур. Результатом ее внедрения стало полное исключение нестабильности качества водки и улучшение чистоты ее вкуса. Технология низких температур позволяет улучшить вкусовые качества водки и снизить содержание ацетилальдегидов и других вредных веществ по сравнению с обычной (классической) технологией приготовления водки. Еще одной исключительной особенностью предприятия является технология фильтрации спирта с помощью угольных колонок. Этот процесс производится при постоянстве двух параметров — температуры и скорости, оптимальное сочетание которых приводит к лучшему результату. Все показатели держатся ОАО «Пермалко» в секрете — сегодня эта технология проходит процедуру патентования и станет «визитной карточкой» производственного цикла ОАО «Пермалко».

В очередной раз была модернизирована и без того гарантирующая защиту от подделок «оболочка» продуктов «Пермалко». Бутылка линейки GRADUS в новом варианте сохранила прежнюю форму, но стала выглядеть интересней за счет использования рельефа: «канавка» у кольца и надпись GRADUS из стекла на оборотной стороне бутылки. Помимо этого был усовершенствован колпачок, что упростило его вскрытие, но, наряду с новой бутылкой, повысило степень защиты от подделок.

Пусть не самым хорошим, но все же наглядным фактором популярности продукции ОАО «Пермалко» стал выявленный не так давно службой безопасности предприятия сбыт 5-литровых канистр спиртосодержащей смеси под маркой завода. Нет нужды говорить, что «Пермалко» никогда не выпускало продукции в такой упаковке. Кроме того, «бодяга» хоть и не убивает на месте, но здоровье подрывает основательно: содержание опасных веществ в ней превышает все мыслимые нормы. Что, впрочем, не останавливает любителей дешево «захмелиться».

Настоящее же качество от ОАО «Пермалко» в 2008 году по достоинству оценили самые квалифицированные эксперты отрасли. В уходящем году предприятия завоевало множество наград на самых престижных отраслевых конкурсах. Первым успехом стали победы на дегустационном конкурсе по алкогольной продукции в рамках международной выставки «ПРОДЭКСПО» Москва-2008», где водка «Белая рысь» получила «золото» за превосходное качество, а водка «Ласковая» удостоилась серебряной медали.

Однако по-настоящему «золотым» уходящий год стал для продуктов линейки GRADUS, получившим высокую оценку на пятнадцатой международной выставке-ярмарке «Вино-Водка-2008». Выставка в Сочи уже много лет считается наиболее престижным «смотром достижений ликероводочной промышленности». На этот раз ОАО «Пермалко» представило на дегустационный конкурс три продукта линейки GRADUS, качество которых по достоинству оценили коллеги и эксперты. «Пермалко» «вывез» из Сочи две золотые и одну серебряную медали. Эти высокие награды, которых были удостоены продукты ОАО «Пермалко», стали еще одним доказательством полезности непрерывного совершенствования технических и технологических процессов производства ликероводочной продукции.

Еще одним достижением пермского бренда стала победа в международном конкурсе «Лучшая водка года/Best Vodka of the Year», который состоялся 8-9 сентября в Москве. Отбор победителей производился на основе результатов слепой дегустации нескольких десятков образцов ведущих водочных брендов России. В течение многих часов эксперты выбирали лучших из лучших, оценивая образцы по органолептическим показателям: цвет, аромат и вкус. За соблюдением всех правил конкурса следил Наблюдательный совет, в состав которого вошли многие эксперты отрасли, среди которых были специалисты такого авторитетного научного учреждения, как Всероссийский НИИ пищевой биотехнологии Российской академии сельскохозяйственных наук.

В ноябре 2008 года в Москве по окончании парламентских слушаний по проблемам алкогольного рынка состоялось вручение Золотой Национальной премии за качество алкогольной продукции. Премию присуждает Национальная алкогольная ассоциация. Высокой наградой по итогам года отмечают десять лучших брендов. В «золотую десятку» 2008 года вошла водка GRADUS LEMON. Успех стал продолжением победной серии линейки GRADUS от «Пермалко».

В свете таких высоких требований к участникам достижения представленных «Пермалко» продуктов линейки GRADUS оказались более чем выдающимися. Каждый из шести продуктов получил заслуженную медаль, и в результате пермское предприятие получило три золотые, одну серебряную и две бронзовые медали конкурса.

Высокая динамика развития предприятия, наиболее ярким проявлением которого стало совершенствование линейки GRADUS, является основным принципом работы «Пермалко» «по всем направлениям». Так, недавно открылся после крупномасштабной «перестройки» фирменный магазин предприятия — теперь он называется «ГРАДУС». Кстати, в фирменном магазине «Пермалко» можно встретить продукцию прямых конкурентов: такой шаг означает стремление руководства предприятия максимально удовлетворить потребности своих покупателей.

Наиболее преданным и удачливым любителям продуктов линейки GRADUS «Пермалко» подготовило ценные призы. С 30 сентября по 31 декабря они смогут принять участие в лотерее с розыгрышем главного приза — автомобиля Toyota Avensis, а также множества других, не столь крупных, но, тем не менее, приятных и неожиданных призов.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ


Плюсануть
Поделиться