РЕСТОРАН «ЭЛЬБА» ОТКРОЕТ «МОРСКИЕ ТАЙНЫ»

Поделиться
Без названия


  Администратор
newsko.ru

Пермь расположена далековато от океанов, а пермские рестораны — от источников свежих морепродуктов. Так что записные гурманы и простые посетители ресторанов довольствуются списком из трех‑четырех наименований рыбных блюд. В ассортименте — семга, си басс, тунец... Что еще? Нет, селедку не предлагать!

Исправить положение взялся ресторан «Эльба», который с 16 по 29 февраля проводит фестиваль морепродуктов «Морские тайны». Действительно, многие морские деликатесы до сих пор являются для пермяков большой тайной!

Главный «аттракцион» фестиваля — специализированное рыбное меню. Рыба-меч и акула, барабулька и султанка, макрель и палтус, и даже рыба-попугай! Именно эти сорта рыб — традиционное сырье для знаменитых и любимых блюд средиземноморской кухни, на которой специализируется ресторан «Эльба».

Шашлык из рыбы-меч наверняка пробовали все, кто бывал в Греции, а палтус — одна из самых «итальянских» рыб. В странах Восточного Средиземноморья — Израиле, Ливане, Турции — очень популярны султанка и барабулька, поджаренные на гриле. Говорят даже, что султанка получила свое название потому, что является лакомством султанов. Макрель — разновидность всем знакомой скумбрии. Эту рыбу считают особенно вкусной профессионалы — моряки и рыболовы. Хорошо приготовленная макрель — классический морской деликатес, популярный во всех странах мира, в которых есть рыболовецкие порты. Исключение из «средиземноморского правила» — акула и рыба-попугай. Это уже из другой, тихоокеанской кухни, требующей особого поварского мастерства. Оказывается, обитатели модных морских аквариумов приятны не только с виду, но и на вкус.

Особенность фестиваля «Морские тайны» — активное участие посетителей «Эльбы» в процессе создания блюда. Приходишь, выбираешь рыбку и способ приготовления (запечь в бумаге, зажарить на гриле или потушить на пару), и только тогда начинается готовка. А в это время можно съесть фирменный томатный суп с мидиями и креветками или полюбоваться на бармен-шоу, которое будет проходить в ресторане каждый вечер и сопровождаться дегустацией новых коктейлей.

К готовой рыбе будут подаваться особенные, специально разработанные шеф-поваром соусы.

Фестиваль морепродуктов был бы неполным, если бы в меню была только рыба. Лобстеры, осьминоги, мидии и креветки займут достойное место на кухне «Эльбы» и на столах посетителей.

И наконец, особый подарок ресторана всем тем, кто разделяет любовь «Эльбы» к морепродуктам, — викторины с нешуточными призами. Главный приз — подарочная карта ресторана на 10 тыс. руб. Но даже если вы не любитель викторин или не знаете ответов на все вопросы, вы все равно получите подарок, потому что в честь морского фестиваля в «Эльбе» разработаны новые комплименты от шеф-повара.

Ресторан «Эльба»:
г. Пермь, ул. Коммунистическая, 40.
Телефон 235-12-36.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе главных новостей.

Поделиться