ПРО ПИНГВИНОВ И ПРАПОРЩИКА ЗАДОВА

Телекомпания СТС провела презентацию

Поделиться

Накануне самой короткой в этом году ночи в центре Москвы, на Тверской, шли разговоры о Перми и пермяках.

Под звуки джаза, с бокалом французского шампанского в одной руке и сигаретой в другой сидящая на веранде Grand Hotel Marriott дама живо интересовалась новым лидером «Союза правых сил» Никитой Белых. «Кажется, он очень энергичный и любит женщин. А на самом деле какой он, этот ваш Никита?» - допытывалась оказавшаяся творческим директором калининградского медиа-холдинга «Каскад» Ольга Котовская. Ей очень хотелось услышать, что Белых - настоящий лидер, а не пешка в чьих-то руках, и что он сумеет превратить СПС в реальную политическую силу.

В разгар беседы возле столика появились генеральный директор телекомпании «СТС-Пермь» Андрей Скороходов и региональный директор компании «СТС-Регион» Евгений Фролов. Первое, что вымолвил Фролов после нашего с ним знакомства, было: «О-о-о, Пермь». Как выяснилось, он курировал работу «СТС-Пермь» с 1996 года и испытал за это время массу ощущений. О том, каких именно, Фролов не рассказал.

Чуть позже к беседе подключился директор саратовской телерадиокомпании «Телеком» Владимир Таллер. Он и вовсе считает Пермь своей второй родиной, а себя - «отцом» нынешнего министра природных ресурсов РФ Юрия Трутнева. Таллер утверждает, что именно благодаря ему Трутнев в 2000 году стал губернатором Пермской области, а «Кучера», по его словам, «никто никуда не запрягал».

Такое скопление в Grand Hotel Marriott «эстээсовцев» не было случайностью. Компания «СТС-Медиа» ежегодно собирает в Москве региональных партнеров сети СТС на презентацию ее планов на предстоящий сезон. «Сотрудники лучшей телекомпании должны развлекаться в лучшем месте», - не стал скромничать генеральный директор телеканала СТС Юрий Шкляр. Тоже, кстати, пермяк.

Шкляр очень боялся, что его заподозрят в подвохе, если блондинка вытянет из стеклянной банки бумажку (где написано имя человека, угадавшего лучшую региональную станцию СТС накануне вручения премии «Золотая пчела») с фамилией «Скороходов». Он до сих пор вспоминает, как ему в 2000 году, не успев еще перевезти вещи из Перми в Москву, пришлось награждать «СТС-Пермь» «Золотой пчелой» за лучшую программу, а потом доказывать, что он «не верблюд».

Александра Цекало, напротив, хлебом не корми, дай закосить под какое-нибудь животное. В мультике «Мадагаскар» он озвучивал жирафа Мелмана, а на церемонии награждения «Золотой пчелы» изображал пингвина оттуда же. «Улыбаемся и машем», - подбивал Цекало стоящую рядом с ним на сцене Тину Канделаки. Забавно получилось: маленький, пухленький Цекало и высокая, худощавая Канделаки живенько раздавали региональным партнерам по заслугам.

Телекомпанию «СТС-Пермь» признали «пчелой» за то, что она натворила «нечто из ряда вон выходящее». А натворили действительно много, признался Андрей Скороходов. Не стал даже углубляться в детали.

Им, кстати, будет уделено большое внимание в сезоне 2005-2006 на СТС. Из «Деталей» с Тиной Канделаки, «Историй в деталях» с Сергеем Майоровым, «Кино в деталях» с Федором Бондарчуком и фильмов BBC руководство холдинга намерено сделать гармоничный слив информации и развлечений.

При взгляде на президента «СТС-Медиа», генерального директора телеканала СТС Александра Роднянского реалистичность этих планов не вызывает сомнений. Роднянский напоминает моторчик, который никогда не останавливается, а только переключается с одного развлечения на другое. Развлечения для него - все. А он - все для сотрудников СТС.

«Саша Роднянский меня поднял, обогрел, еще пытался пристраиваться в разные места:» - пошленько так, но без фарса признался прапорщик Задов от лица Дмитрия Нагиева и всех-всех-всех.

В предстоящем сезоне, кстати, будет показано 20 новых передач про Задова, в которых, по словам Нагиева, снялись «Люся Гурченко, Люба Полищук и прочая шушера».

Помимо нашумевшей «Моей прекрасной няни» на экранах появится новый телероман «Влюбиться в Москве», съемки которого ведутся сейчас по заказу СТС. На смену большому городу придет маленький, но секс там останется по-прежнему. Будет ли он разнообразным у «Отчаянных домохозяек» - это уже другой вопрос.

Интригующе звучит название еще одного нового сериала - «Части тела». По словам Роднянского, это история о двух пластических хирургах, один из которых пытался затащить в постель каждую свою клиентку, а второй был серьезным доктором и... В общем, смотрите СТС.

Поделиться