«АЛЕН ДЕЛОН НЕ ПЬЕТ ДВОЙНОЙ БУРБОН»
Двойной бурбон пьют американцы. А истинный француз предпочтет коньяк «Хеннесси»
Двойной бурбон пьют американцы.
А истинный француз предпочтет коньяк «Хеннесси»
Восемь поколений сменилось с тех пор, как ирландский лейтенант Ричард Хеннесси, служивший в войсках французского короля Людовика XV, устав от баталий, приобрел шато и виноградник, стал произносить свое имя на французский манер - Ришар - и основал производство спиртных напитков в провинции Коньяк.
Уже 10 лет пермская компания «Норма» занимается продажами продукции Дома Хеннесси. Неудивительно, что в свой очередной приезд в Россию нынешний глава Дома Морис Ришар Хеннесси побывал в Перми. Здесь он посетил картинную галерею и провел в ресторане «Венеция» мастер-класс гурмана, зашифрованный под скромным псевдонимом «ужин».
На ужине не было знакомых по светской хронике VIP'ов. Здесь присутствовали те, кому по должности положено разбираться в хорошей кухне и хороших напитках - директора и владельцы пермских ресторанов и кафе.
Мероприятию предшествовали тщательные приготовления: г-н Хеннесси прислал список блюд, которые должны соответствовать каждому сорту коньяка, и шеф-повар «Венеции» Денис Пшенников должен был освоить приготовление нескольких из них.
Задача была ответственной, поскольку в шато Хеннесси служит лучший шеф-повар Франции. Нынешний президент этой страны, говорят, не так любит коньяк «Хеннесси», как закуску к нему в стенах одноименного Дома! Результат подготовки пермских поваров впечатлил даже многоопытного Мориса Ришара: все блюда, поданные в «Венеции», соответствовали самым строгим гастрономическим требованиям и при этом обладали индивидуальностью, которая существует только в авторской кухне.
Природа так распорядилась, что настоящий выдержанный коньяк за одну человеческую жизнь создать невозможно: для настоящего долгого послевкусия нужна особо долгая выдержка. Поэтому так важны здесь традиции и преемственность. В знак уважения к труду предков Дом Хеннесси разливает коньяк Richard Hennessy не в бутылки, а в особые графины из хрусталя Baccara, на которых вручную гравируется изображение виноградной лозы. Каждый такой графин - это 40 часов ручной работы!
В 1818 году, едва разобравшись с Наполеоном, русский царь начал налаживать отношения с Францией. Именно с этого года начинаются поставки в Россию коньяка «Хеннесси». С тех пор символ Дома - рука, держащая алебарду - известен всем истинным знатокам и ценителям роскоши.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе главных новостей.