ЗОЛОТАЯ НАГРАДА ЗА УМЕЛОЕ РУКОВОДСТВО

Поделиться

Ресторанное дело в России приобрело в последние годы такой размах, что стало логичным проводить среди ресторанов всероссийские конкурсы. В нынешнем году Фонд "Лучшие рестораны ХХ1 века" учредил национальную премию "Золотой журавль" - высшую общественную награду России за значительные достижения и личный вклад в развитие системы общепита страны. По итогам конкурса в номинации "Лучший руководитель предприятия общественного питания" стал Игорь Беляев, владелец пермского ресторана "Эрнест".

Конкурс проходил в обстановке напряженной конкурентной борьбы. На соискание премии было представлено 962 предприятия общественного питания из 72 регионов страны. В комиссию по присуждению наград входили серьезные профессионалы от сферы питания: президент Московской ассоциации кулинаров Тамара Шарова, директор НИИ питания при академии медицинских наук Михаил Волгарев, президент барменской ассоциации России Сергей Цыро. Почетным председателем комиссии стал министр труда и социального развития Александр Починок.

Номинация, в которой участвовали пермяки, была одной из самых сложных: вручалась только одна награда, а не "журавли" первой, второй и третьей степени, как во многих других. С "Эрнестом" соперничали такие маститые московские рестораны, как "Метрополь", "Ностальжи" и ряд иных того же класса. Тем не менее, рассмотрев все "за" и "против", жюри признало лучшим руководителем именно пермского предпринимателя Игоря Владимировича Беляева. Видимо, решающую роль сыграло то, что некоторые из членов жюри посещали во время своих поездок в Пермь "Эрнест" и были приятно удивлены уровнем кухни, интерьера и сервиса этого ресторана, а также тем, что сделать его одним из лучших в городе удалось всего менее чем за 2 года.

Поздравляя работников ресторана с высокой наградой, глава администрации Индустриального района Перми Юрий Новоселов отметил не только значительное место "Эрнеста" в системе общественного питания района, но и социальную роль этого предприятия. Ресторан всегда участвует в благотворительных программах города и района.

В ближайших планах руководства "Эрнеста" - развитие кондитерского производства, открытие двух новых кафе-кондитерских высокого класса. И, конечно же, дальнейшее участие и победы в конкурсе "Золотой журавль", который будет отныне проходить ежегодно.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе главных новостей.

Поделиться