В администрации Перми обсудили условия новых контрактов на содержание и ремонт дорог 

Поделиться

Заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич 23 мая на заседании круглого стола  обсудил с  депутатами Пермской городской думы новые требования по содержанию и ремонту улично-дорожной сети города на 2019—2024 годы. Новые пятилетние контракты вступают в силу с 21 июля этого года. Финансирование на эти цели будет увеличено на 308 млн руб.

«Заключение муниципальных контрактов на пять лет позволяет подрядчикам более эффективно планировать свою деятельность: заблаговременно заготавливать материалы, покупать новую технику. Предприятия могут приобретать дорожно-строительный материал до наступления сезона выполнения ремонтных работ по более низким ценам», — отметил Анатолий Дашкевич.

По сравнению с периодом 2016—2019 годов в новых контрактах планируется увеличение объёма содержания автомобильных дорог почти на 109 тыс. кв. м. Также в будущих контрактах подрядчиков будет предусмотрено использование новых, более эффективных противогололёдных материалов с меньшим содержанием песко-соляной смеси. Закупать реагенты будет администрация.

Подрядные организации будут выбраны с помощью конкурса. Одним из требований для участников аукциона является наличие опыта в дорожной отрасли. Данный критерий, введённый впервые, позволит привлекать квалифицированные предприятия и специалистов, а также обеспечить качественное выполнение ремонтных работ. В администрации подчёркивают, что нововведения улучшат качество содержания улично-дорожной сети.


Поделиться